小学生写景作文:夏天_夏天作文
很快的,一个夏天过去了。我突然有种恍惚而奇怪的感觉,怎觉得这个夏天有点儿意犹未尽,缺了点什么。
看到这句话,奇怪的就不止是我了吧!
爸妈刚才还在唠叨:这个夏天,你该玩的玩了,该学的学了,该洒脱的洒脱了,该放纵的放纵了。还有什么意犹未尽的?是不是我太贪心了?错了!
记得我刚刚不穿开裆裤,懵懵懂懂的时候,夏天印象最深刻的是那蚊子晚上不停地尖叫,还把我咬出许多包,烦都烦死了。火辣辣的大太阳似乎就挂在头上,走在外面又热又渴又难受,还会被晒成小包青天!
那时候,我气愤地诅咒着夏天所给我带来一切不好的东西。
可是今年的夏天,每天的我都在小房子里拼命地写着暑假作业,拼命地练琴,拼命参加比赛,往自己小脑袋里塞各种东西。忙碌过后,一个暑假匆匆地过去了,而我还没来得及感受它。
夏天呢?过得不是很充实吗?为什么我心里会有种空空的感觉,好像少了些什么。我想起来了,我知道少了什么。是蚊子。这个夏天我还没有被蚊子咬过,还没有听到蚊子的歌声。我又一次沉思了,少的不仅仅是蚊子啊!少的是,那种夏天真实的感觉。
自从上学之后,我已经很少有那种感觉了,就是那种小时候坐在自己公主房里吹空调,吃一块钱老冰棒还看着别人在楼下遛狗的感觉,我还记得,那是在下午四点左右,阳光很充足,天空蓝悠悠的,云的样子也是千奇百怪的。我很悠闲,能有些小快乐,不知道今夕何夕。
外公外婆还常常会在夏天的日落金色的阳光里,带我去百荷公园转一圈,然后顺便带点吃剩的米粒给小鱼吃。他们送我回家时,已经是满天星辰,我有时候会抬起,仰望星空,去数那些怎么也数不清的星星,脖子仰酸了都没有发觉。晚上,我会听着草丛里虫子快乐的歌,安详入睡,虫子们的合唱真的很安详,让人感觉到它们对生命的热情与欣喜,听着就感觉难过的事都没有了。我还会眯着眼睛让空调上27度的小光点转啊转的,很好玩。我睡不着时,都会这样玩,有小光点陪着我,有虫子们的歌声陪着我,有星星们陪着我嘛,不孤单,不寂寞。
如今,这种感觉都去哪儿了呢?太阳、白云、小鱼、小虫子们都去哪儿了呢?我甚至都怀念被蚊子摧残的感觉了,那些吃西瓜吃一脸渍水,出去疯玩被妈妈骂很惨,穿个小短裤玩水的日子也不再有了。剩下的只有书本、琴键,还有各种作业。
现在的我只能趴在窗台,静静地看着楼下的小朋友,看着他们开心地尖叫、玩耍。回忆着外公外婆牵着我的小手带我撒野的旧时光。
什么原因呢?是不是我们的脚步太快,没有好好珍惜这些难忘的瞬间呢?思考一下,我们的确走得太快了,这些令人怀念的儿时,就这样被不懂事的我们淡忘。长大了,就回不去了呀,回不去了。
说了这么多,我最想做的事情就是:坐下来,小心地,好好看看那深邃的星空。我相信,在时光的隧道中,那些逝去的快乐日子,它们存在过,它们永远都在,呵护着我们童真的心。