小学生写景作文:夏天_夏天作文
夏天来了,火辣辣的太阳神出鬼没,无论你躲到哪里,骄阳的热情都会紧紧包围着你。然而,夏天的田野却能让你感受到另一番景象。
当你站在田野前放眼望去,首先映入眼帘的是一大片金黄的水稻,稻叶长长地扬起。风儿从远处掀过来层层的稻浪,俨然是撩起稻姑娘黄绸般的裙袂在田野上跳舞,沉甸甸的稻穗伴随着风儿阵阵晃动,仿佛微笑着向人们传送今年丰收的喜报。顺着田埂往村庄走去,远远便可见田边稀稀拉拉支起的草棚,紧接着便可闻到迎面飘来的阵阵清香,哇!大西瓜!在草棚边是一大片的西瓜地,滚圆的西瓜爬满了一地,象是顽皮地孩子玩耍过后,懒懒地躺在地上痴睡。真想跳到瓜地里抱起一个西瓜,然后美美地饱餐一顿!
走进村庄,每家屋前支起的葡萄架是一道美丽的风景,“远看一片绿,近看一片紫”,毫不起眼的葡萄架,布上了鲜艳的绿色,可怕的太阳在这儿似乎失去了威力,对密密麻麻的葡萄枝叶无计可施。在阴凉的吸引下,我们身不由己地冲向葡萄架。当我们迈进一步时,不禁惊讶:“这儿怎么这么凉快!”静下心来,我们才见到了葡萄架里另一番风景:那藤蔓好似一只年迈的乌龟,在架子上满满地爬,留下一道道印迹;葡萄水灵灵的,好似一颗颗宝石,在他的点缀之下,葡萄架漂亮得像画儿。
再看看屋后,园子里的菜地更是热闹非凡,红彤彤的西红柿在枝头绽放笑容,紫色的茄子个个精神饱满,成双成对的长豆角迈开轻盈的舞步。调皮的黄瓜晃头晃脑,最懒散是那大冬瓜,腆着胖胖的肚皮躲在瓜架下呼呼大睡……
夏天的天气真是说变就变,午后的田野里刚刚还是烈日当头,转眼便是乌云密布,电闪雷鸣,顺着风势,豆大的雨珠顷刻间便浇下来,太阳的威力被一扫而光,吓得躲到乌云后面不敢探出头。蔬菜和水果倒挺高兴,它们把雷电声当拍子,不停地跳着欢快的舞蹈,一会儿左摆,一会儿右摇,好不自在!雷电打鼓,雨儿拌奏,风也凑热闹,整个田野好似进入了欢乐的海洋……
雨过天晴,农民伯伯已经带上农具进了田野,他们在自己祖祖辈辈耕耘过的土地上忙碌了起来。他们耕作的身影,在田野里显得格外美丽……
天慢慢黑了下来,红红的太阳躲到了山下,夜色下的田野开始格外安静,但很快就被蛙鸣声打破了宁静,青蛙可还没玩够,干脆趁着天黑放松一下,它们三两成群,开始了那摇滚中的疯狂歌唱:“呱--,呱呱……”人们似乎被吵了出来,他们聚在一起,一会儿传授种田妙招,一会儿谈论自己的所见所闻,从不害别人,有好东西大家分享,不存在保留,田野里既有欢笑,又有朴实的气息……
我爱夏天的田野,那里有瓜果飘香,那里有稻浪翻飞,那里有满园瓜蔬,那里有萤亮蛙鸣,更有人们耕作丰收的希望……