小学生写景作文:夏天_夏天作文
夏天是多姿多彩的,也让大地,充满了花、草、果、木的甜蜜气息。
一睡一醒间,一年又过半。
夏天让温度先来报了信,自己却迟迟不露面。
春天,抓住这个空缺,仍在与大地缠绵,早已忘却上天安排的离去时间。她撒着娇,闹着欢的与大地逗乐。
温度时不时地跑来敲门,提醒他们分别的时间——若被夏天撞上了,惹她发起了脾气,那就麻烦了。
春天不想离开,依在大地的怀中,轻声说:“留下我吧,让我用柔情抚慰你干涸的心。”
大地紧搂着春天,轻吻着她,“你应该知道我的心,只是……有些事情我无能为力。”
春天哭了,无声的泪绵软无力地滴洒在大地的怀中。她知道,在这件事上,大地没有自主的权利,他只能听从上天的安排。
上天为大地娶了四房媳妇儿——春、夏、秋、冬。并严格地做了时间安排,每房媳妇只能在规定的时间与大地相会,不可争宠,不可独占——只有这样,才能孕育天下苍生,平衡世间万物。
春天的时间已经结束,夏天热辣的气息已被温度带进了房间,她不能再待下去了。
春天知道,她和大地孕育的孩子需转由夏天来照顾,因为她过于绵软,无力于孩子的成长。
是的,夏天已经来了。
她正迫不及待地迎了上来,展开迷人的胸怀,浑身散发着花、草、果、木的甜蜜气息,急匆匆地踏进屋来。
她瞧见了春天,傲慢地瞥了春天一眼后,立刻扑进大地的怀中,与他热烈地拥抱。
夏天是个热情的姑娘,走到哪里,她的光与热就被带到哪里。她从不吝惜地将光热洒给大地的万物。她总说,“温度是我爱的信使,若你心甘情愿地被温度脱光了衣服,那就说明你已爱上了我。”
是的,她有这个自信,对热情的自信。
她的性格有些刚烈,脾气也很火爆,稍不如意,就给大地脸色看。
刚才与春天的不期而遇,已让她的心里酸溜溜地泛起了醋意。
她红着脸,瞪着大地,气鼓鼓地说:“她怎么老喜欢拖拖拉拉,总也不走,每次我来都会看见她?”
大地陪着笑地安抚道:“不能怪她,她是舍不得孩子们。”
“你又和我提孩子,这些孩子,都在我的怀中长大,却被你教唆着总在思念着她。”夏天心里的那团委屈,终于找到了发泄的出口,惊天动地的大哭了起来。刚才还是阳光灿烂地笑脸,霎时没了踪影,眼泪就像断了线的珠子,噼里啪啦地落了下来。
夏天就是这样,想哭就大声地哭,开心了就热情的笑,若是被大地惹得生了气,她就不管不顾地发着她的怒火,不惜把大地的心肺气得爆裂。
但夏天又很直爽,哭了闹了也就过去了,转眼又热情的为孩子们装扮,引来蜜蜂嗡嗡叫,逗得蝴蝶翩翩飞。
大地,在夏天的怀中多姿多彩的艳丽了起来。