在夏日作文
一觉醒来,想起今天要去外婆家,我叫醒爸爸妈妈,起个早就准备出发了。
在去外婆家的路上,我看见了一个大大的池塘,那里长满了荷花,许多蜻蜓都在水面上低飞,我想:一定是这夏日炎炎让这蜻蜓的背更沉重了!
到了外婆家,外婆拿出冰镇西瓜招待我们,当我们想用刀切开时,弟弟就冲过来说:“要不我们比赛看谁能徒手切西瓜?”“好!这个方法既能吃到冰甜的西瓜,又能试一下我们的手到底厉不厉害?”我们都说。接着,我们兄弟姐妹,都纷纷上阵:第一个挑战的是弟弟小东,只见小东握紧拳头,狠狠地砸过去。可是这个西瓜纹丝不动,好像说:“再使劲点儿,你是没吃饭吗?”第二个挑战的是哥哥小明,小明先去捡了一块石头,再去小溪边洗了洗,然后拿过来对准西瓜,又狠狠地砸过去,石头就像一颗锋利的子弹飞来,只见“啪”的一声,这个西瓜就负了重伤。小明过去拿了一块,两三口就吃完了,他高兴地说:“你们快来吃呀!这个西瓜可真甜!”我们都跑过去吃了起来,小妹吃了一口,嘴巴就张开来说“真甜!真甜!”弟弟吃西瓜的速度可真快,一口一个,恨不得把所有西瓜吃完。
吃完西瓜后我们又去捉知了,我们先准备了一根木棍,在木棍上面绑着蜘蛛网,知了一旦碰到就很难挣脱下来。我们准备好就各自行动了,在路上,我想:我肯定抓得最多,他们想赢都赢不了。正当我想时,脑袋撞树上了,我痛得眼泪都要掉下来了,狠狠地朝这棵树踢了一脚,上面就有许多知了在叫,我就把生气转换成高兴,拿起棍子,在树上晃来晃去,不一会儿,就抓住了许多知了。我高兴地把知了放进一个罐子里面。验收成果的时间到了,大家都带着自己的劳动成果来到指定地点,把每个人抓来的知了都放进一个盆子里,最终,第一名是弟弟小东,抓了26只;第二名是我,抓了24只;第三名是哥哥小明,抓了21只。我惊讶地说:“什么?怎么不是我第一名?”果然,还是古话说得好:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”
不知不觉间,太阳公公已经下山了,我们也要回家了,我们依依不舍地和外婆告别。虽然夏天很热,但是夏日的闲趣就是我们的风。