在夏日作文
骄阳烈火,雄心如歌。夏日一个充满激情的季节,一个让人浮躁的季节,但我也喜欢这个季节,夏日的美景可谓人间仙境。
我喜欢在夏日的清晨登山,虽有顶着一颗大火球,但我却没有任何的浮躁,如果我登的是天马山,我会在山顶的树荫下,泡上一壶茶,细细品味。若我感到心烦意燥,我会看着脚下这座上,望着一片片绿意。此时的我犹如在世外桃源,呡一口碧螺春,拿起手中扇子,时不时的扇两下,天马山虽无五岳的壮丽和险峻,如果此时用一句话来形容的话,我会说:鸢飞戾天者,望峰息心。经纶事务者,窥谷忘返。在如此美景之下细细品味着茶,何来的浮躁。
我喜欢在夏日的午时,搬上一张椅子,在树荫下纳凉,听着树上的蝉叫,看着林海音写的《城南旧事》。此时的我远离城里的喧嚣,在我的心里只有宁静,虽没有陶渊明那样与世隔绝的造诣,但却有着异曲同工的妙处,此等美景,此等生活岂不美哉!
我喜欢在夏日的午后去睡上一觉,醒来后去洗一个冷水脸,刚觉骨头酥酥的,在来一泡上一壶绿茶,听着自己喜欢的音乐,感受着炎炎夏日的阵阵微风,吹去我的浮躁,吹去我那一缕缕的忧愁,带给我阵阵的清凉。看着鸟儿成双成对的翱翔于天际,如果我也拥有一双翅膀我一定飞到那些鸟的身边和它们一起尽情的嘻戏、打闹。此时的我只有一颗向往宁静的心,只有无尽的喜悦。
我喜欢在夏日的傍晚来到海边,吹着阵阵海风,张开双臂,感受着海风划过指间,此时的我犹如海浪一般随分浮动。看着夕阳,听着大海演奏交响曲,海鸥不时的发出声响,似乎在夸赞着,这首来自大自然的交响乐的。夕阳西下,那一缕缕金黄色的阳光,照在了爷爷的长胡子上,爷爷的长胡子恰似成了黄金打造的。我对爷爷说了一句:爷爷,您老人家必定高寿。爷爷笑了,点起一根烟和我述说着他的过去。
我喜欢在夏日的夜晚,漫步在小河边,听着此起披伏的蛙叫声,乡村的夜晚没有路灯,人们早早的歇息,但路上却有着萤火虫,似乎是特意出来给我照亮前行的蛙叫声没有停止,树上的知鸟也时不时的发出叫声,似乎在叫我早点回家。
这便是夏日,我最喜欢的季节,夏日的风景与其他季节的风景相比,只会有过之而无不及。春天虽春暖花开,万物复苏,但却没有夏日这样华丽的交响月;秋季虽硕果累累,但却无夏季绿树成荫;冬季虽白雪一片可以在雪白的舞台上展示自我,却不及夏日的夕阳美丽。