在夏日作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦……”随着豆大的雨点落在地上——夏天来了
荷香之夏
夏天来了,荷花开了。一进公园大门,就闻到一阵清香,池塘里大大小小的荷花在挨挨挤挤的荷叶里冒出来,有的已经开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饮胀的马上要破裂似的…… 看着眼前的美丽景象,我不禁陶醉在其中,我觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在池塘里,沐浴着阳光。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。风过了,我停止舞蹈,静静地站在那,蜜蜂飞过来,告诉我清早采蜜的快乐,露珠划过来,告诉我滋润植物的乐趣…… 过了好一会儿,我才想起我不是荷花,我是在边闻荷香,边看荷花呢!
暴雨之夏
夏天来了,暴雨下起来了。“六月的天,孩子的脸”,这不,又开始下暴雨了。前一刻还是阳光明媚,转眼间天色就暗了下来,乌云慢慢聚拢,闪电顽皮地把自己的长鞭不断甩向大地,豆大的雨点顷刻间打在地上,好像织女碰翻了织好的布匹。大街上,车辆经过洼地溅起的两排水花,比车顶还高,看起来就像一艘冲锋艇疾驶在海面上。水花擦洗着车玻璃,就好似给车子装上了一排雨帘。临街的店铺外,一群被淋成落汤鸡的路人正站在屋檐下避雨,望着倾泻的大雨,无奈地等着,小孩子玩起了游戏,大人吸烟、聊天、买伞……
音乐之夏
夏天来了,“音乐”响了。早上,我一起床,就看到“流火”的太阳用刺眼的光芒灸烤着大地,地上的植物几乎都搭拉着脑袋要被晒蔫了,“热死了,热死了……”,不远处传来的蝉鸣拖着持续不断的长腔,在诉说着对浓荫的渴望,这让本来炎热的天气更加难耐。傍晚,夕阳的余晖刚消失在山的背后,草丛里的夏虫们就拉开了演唱会的大幕,主唱蟋蟀的一曲“海豚音”还未消散,大蝈蝈就迫不及待地拉起了“小提琴”,大家你方唱罢我登场,全都不甘示弱地卖力演出。夜渐渐深了,人们的睡意渐浓,远处的蛙声适时响起,像为劳累了一天的人们奏响了催眠曲,伴着人们慢慢沉入梦乡。变幻多端而又令人爱恨交织,画成了一幅多彩的夏日图画!我爱这夏日!