我爱夏天作文
一年四季的雨,最有特点的应该就是夏天的雨了,夏天的雨来的快,去的也快。就像疾驶而过的风,人们还没来得及欣赏他的飒爽身形,便挥手而去,只留下阵阵清凉让人回味。
晚饭过后,我坐在窗台边观赏风景。忽然看见满天的乌云,它们迅速地靠拢、靠拢、再靠拢,很快地聚成一团,像吹响紧急集合号角的士兵一样整装待发。轰隆隆惊天动地的一记响雷,拉开了夏天这场雷雨的序幕。只见人们慌忙将衣物收进屋里,走在街上的人们也加快了回家的脚步,来不急回家的人也找了处地方避雨。又是一阵雷响,士兵们好像等不及了,倾盆大雨随之落了下来。黄豆般劈劈啪啪的雨点落在窗台上,像在打鼓奏乐。这声音时而轻,时而重,时而高昂,时而低沉,真像一曲交响乐。一切其他的声音都没有了:人们的说话声,动物的叫声好像都陶醉在这美妙的乐曲中了。只有雨声和掺杂在其中的雷声,那样安宁和谐。大约过了20分钟,雨渐渐停了。打开窗,深吸一口气,顿时感觉神清气爽。走在街上,一点儿也不闷热,别提有多舒服了。雷雨过后的夜晚,不用开风扇我也能安静入睡。
我爱夏天,更爱夏天的雨,是它给夏天带来无比的清凉与舒爽。让烦恼和闷热统统挥之而去,使夏天重新焕发出原有的活力,也给我带来无尽的期待。