夏天的味道的作文
夏天,是西瓜的甜味,是荷花的香味,也是校服上青春的味道。它总是迎来又送走无数的莘莘学子,在属于他们的夏天留下了无数的感动和回忆。
我和他们遇见又分离的时间也是夏天。那个烈日,我被送进了一座神圣的殿堂,里面散发着浓浓的知识的气息。琅琅的书声伴我度过了六年。七月的某一天,教室里气氛沉重,每个人都意识到分离的时刻悄无声息地走来了。有的人选择到远方继续学业,有的人选择留在本地继续学业。
依旧是骄阳似火的夏日,我的“发小”也要踏上她漫漫的求学之旅。那天顶着炎炎烈日,我和她和她的妈妈一起来到了车站。她瘦弱的身体拎着大包小包的行李,两眼发红,泪水在眼眶里不停地打转。我不知道怎么安慰她,扔掉了手里的冰棍,给了她一个大大的拥抱,说了一句话,她终于还是忍不住哭了出来,在空阔的车站里,又显得特别大声。她妈妈在旁不停地擦去眼角的泪水,在快上车时嘱咐了她几句。列车起动了,我向她所在的列车挥了挥手,她并没有看见,但我能看见她在最后一排的背影,格外地落寞。
今天,我又想起她在车站嚎啕大哭的样子。她是因为我的一句话才哭的,那四个字:等你回来。我想问一声:你现在过得还好吗?曾几次,我拿起电话又放下。
夏天,充满了希望的季节,又散发着离别的味道。