夏日的温暖作文
天渐渐地热起来了,夏天来了夏日漫长得似乎不会下山太阳刚出来,就扫尽了清晨晶莹的露珠。
随之地面就像着了火,刺眼的骄阳高悬在半空中,总是不肯到云层里去歇一歇河边垂柳像病了似的,一动不动。树影也蜷缩成了一团,蒙着一层尘土的叶子蔫蔫地打了卷,无精打采地低垂着小鸟耷拉着双翅在树荫里憩息,只有那无知的知了在树上拼命地叫着。柏油马路已被烘烤得发软,空旷的马路上偶尔走过几个匆匆的人,疾驶而过的车辆一晃就没了影子。商店里传出的绍兴莲花落《三笑》“知了喳喳叫,石板两头翘”的唱词让人听了特别刺耳。
午后,太阳光耀得让你睁不开眼。只听得几下隐约的雷声从天边传来,南面、西面的天边涌起一堆堆白云,随之越聚越多,越升越高,不久就变成了墨色。电闪和雷声也频繁起来,电闪一个比急,雷声一声比一声响,几声炸雷惊得飞鸟与行人直往树丛和屋里躲这时风也起了,翻卷着尘土、纸片和树叶,摇撼树干,还夹杂着雨丝和雨点。路上的行人开始加快了步伐,汽车也亮起了灯不会儿,蚕豆大的雨点砸了下来,继而是散。不久便成了灰蒙蒙的一片下着下着,天空渐渐转白,约莫半小时之后,半空中露出了太阳的脸,柔柔的,带着几分清凉。垂柳轻轻地挥了挥手,送走了最后抹晚霞,天空做好了梦的颜色的摇篮,第一颗星星的诞生,宣布着夏夜的来临。雨后的夏夜格外清凉。村中男男女女、老老少少,三两两地出门来纳凉散步、聊天。
“月上柳梢头,人约黄昏征后。”凉爽的风、温馨的情,弥漫在希望的田野上。夏天的夜具有无限的内涵,即使再伟大的文学家和天文学家也难以描绘和读懂它那满天的星斗,酷似弈坛高手布下的千古名局:纵横驰骋,任你随意想象。你可以跨越时空,包罗宇宙万象。夏夜多么幽静。风儿请你轻轻地吹,月你慢慢地行,让我们永远留住这可爱的夏夜。