夏日的温暖作文
夏本是一个热闹的季节,我却喜欢我家小区里那院子清淡的景色。
下了楼,步过一条幽长的小巷,就是小院子了,小巷把园子围得很深很静,那里也就被世人遗忘得只有虫吟花开的声音了。
这里注定是养不好奇花异草的,只有几颗垂柳,一条石板路,一池水塘,垂柳随风摇动着,轻柔舒适。柳条轻轻抚摸着石板路,使石板路不得已地铺下去,前方就是鱼池了。
池塘并不是很大,所以荷叶并不连绵,只是点缀罢了。几片老大的荷叶,仅有一株似开未开,上面的红莲红得彻底,透彻。鱼儿恋着水,在水下不停地吐着小气泡,好不快活。鱼儿也许未曾见过海洋,也不懂得海洋的广阔与浩瀚,只是在这个小池子里悠闲地过着自己的生活。我们是人,不懂鱼的心里是怎么样的。
再往前走便是花坛了,这里不是花的海洋,而只是花的世界。你看那些争奇斗艳的花都在争着夏天的温暖。夏日的阳光,这些花有的是有名字的,也有的是没名字的,都十分的美丽。
花园极其安静,我只能听到虫鸟的叫声和我走路的声音,其他的我就听不见了。
这就是温暖的夏天。