夏日的温暖作文
春天微笑地打开人们被遮住的目光,给初绽的冻土撒上希望的种子,矜持地溜走了,夏天的热情紧跟着春的脚步扑面而来。
当露水滴落睡意,我慵懒朦胧的眼睛也随着夏日清晨的阳光早早地在大地上散开。在这样宁静淡远和凉爽的早晨,悠闲的月亮还不肯落下,凉爽的微风吹起河面波纹舒缓地荡漾,风的摇曳代替了城市的喧哗。我喜欢如此宁静淡远的清晨,更喜欢塞北这样的夏天。它的每一个时间,都有自己的味道。清晨的凉爽,当午的热烈,傍晚的云霞,夜幕的蛙声……
在夏日的湖边,我能听得湖水在不断地轻轻拍岸,听得林间虫儿们的呼喊,热闹极了。当午时分,阳光通过葱郁的叶子,斑驳了林间的小路,空气中残留的花香,枝头点点青涩的果实,满世界浓浓的绿意,渲染出浓浓的夏意。天上云朵也是美极了,它有时候像是镶在蓝天上一般,纯净得轻灵深邃,有时候又像是换了五彩的衣裳,绚烂得华丽张扬。
塞北的夏,有轻柔的风、碧绿的叶、淡蓝的天,还有自在的云朵,它们在阳光下尽情欢快地谱写着自己的故事。还有些什么呢?是梦?还是希望?我像是一只飞鸟,从某一个夏天起,一直在展翅不倦地飞行。飞过万水千山,在充满明媚阳光的花丛中起舞,在充满希望的田野高歌,在孤单的夜看遍灯火繁星,在飞舞中寻找梦中的伊甸园。我一直飞,不顾暴烈的风霜雨雪,飞过热情奔放的青春,终于飞到这个塞北的城市,停下了挥动的翅膀。终于有一天,在这样温暖的夏日里,这个孤独的灵魂少了点点寂寞和困惑,多了满满的自信和坚定。
塞北的夏,不似南方如火的骄阳,即使是在最热的时候,这里的阳光也是温暖的。塞北的夏,像春天一样浪漫,像秋天一样成熟,像冬天一样豪放。它如同热情奔放的青春,把希望延伸,让果实充盈。我想,这样的夏天,才会让明天更明媚,更温馨,更灿烂。所以,不如收拾好心情,沏一杯清茶,听一场清雨,闻一片蛙鸣,掬一丝凉风,过一个温暖缤纷的夏天。