夏日的温暖作文
总以为温暖是食饱穿暖的身体满足,却未曾想,他真能如一簇火焰,自心底燃烧,温暖整个心田暴雨无情人民有情,逆行而上的他们是温暖的源泉。
温暖因那一方有难八方支援的团结。
洪水来临,天灾降临,全国人民的心都为河南而揪着四面八方在。接到河南豫灾的消息后,自发组织为河南捐款,全国各地的救援队向河南出发,我们英勇的消防战士和人民解放军总是奋不顾身地冲在第1位,看着他们前赴后继的身影,河南人民失了眼,温暖了心物资,车上那胡辣汤挺住,热干面来了的横幅不由得让人心生温暖。
温暖因那彼此陌生却从未犹豫的援助。
此次洪灾涌现了无数的人民英雄,他们是普通人,却做了不普通的事,郑州京广隧道被洪水淹没,一位网约车司机连续救人来回多次,从死神手中拉回了。鲜活的生命,他是退伍军人,时时刻刻记得军人的职责,不顾危险救人,他是英雄大道上洪水湍急,人们自发组织围成人墙救援落水的人,他们是陌生人却能在危急时刻伸出援手,让人感动又觉温暖。
温暖因那不计得失、慷慨无私的捐赠。
鸿星尔克在面临经济危机时看到河南的灾情,依然顶着巨大的压力为河南捐款,蜜雪冰城在自己的店面经过了洪灾后虽有巨大损失,但仍慷慨无私地贡献了自己的力量,他们的无私让河南人民深受感动,不仅温暖了河南人民的心,也温暖了全国人民的心。
惊雷震震,震不碎,一颗颗火热的心,大雨滂沱,冲不走人民必胜的信念,狂风阵阵吹不灭人们心里的火焰,一方有难,八方支援只因我们都是中国人,这个夏天豫见温暖豫见爱!