夏天最热的时候,我就是敞着头晒着太阳的。一把蓝色的遮阳伞,跟着我,去了很多地方,都没有发挥它的作用。一直丢在车子里的副驾座上,我从来没有把它拿出来。有时候会忽然间忘了它,觉得它真是多余的很。
从开始入夏,我就懒得撑开伞。
以前对这块,我和许多的女人一样,都特别的用心和关注。防晒霜、披肩、手套,当然更离不开遮阳的伞。
今年这些夏天的必备品,全给忽略了,甚至连那长长的丝袜,很短的几天,我就把它全收起来了。太麻烦了,一不小心,很容易抽出丝来,好好的一双袜子,还没有和皮肤一起粘合一下,就只能淘汰了。心疼的我恨不得抱着腿走路。
裸露的胳膊、腿及早的晒黑了。有时候忽然想,黑了就黑了,有什么啊?多大岁数了,还要让虚荣遮住内心。
多么放松的年龄啊!连自己对自己彻底的实施解放了。不必要抓住的很多东西,已经远离了这样的年龄。很多寄托都不在这里了。