夏日的温暖作文
小路的两侧,长着些蓊蓊郁郁的树。高大的树干,繁密的树叶用自己的身躯挡住了阳光,只剩下地上零散浮动着的光斑。我走在小路上,凉爽极了。
慢慢地,地上的光斑亮了起来。它们从一个个点变成了一条条线,再逐渐融合起来。不知不觉,我已来到了林子的尽头,抬头一看,轻轻地停下了脚步。
出现在眼前的是一个湖,不,应该是一片湖。湖水皱起波澜从一处向另一处扩散,直到撞到岸边才逐渐消失。湖的沿岸曲曲折折的,凸形的岸仿佛把水流拦腰阻截,凹形岸边又好似开辟了一个新的处所。
我走近湖边,湖水的颜色是黛绿的,在湛蓝的天空、轻柔的白云的映衬下,显得略有点沉重。那是一种沉淀,一种只有时间才会形成的沉重感。从湖面往下看,深不见底,但湖水又是那样的清澈,仿佛一面新开的镜子。
一阵清风吹来,树枝摇曳着“沙沙”作响。我一动不动地看着湖水。在风的呼唤下,水波又醒了过来,一波波水纹从近到远在不断地扩散,水是那样的柔,一碰到岸就被打散,但又是那样的刚,明知前方有岸还要硬着头皮向前走。这好像就是亘古不变的规律。此刻,我仿佛回到了几千年前,还是这般的风,这般的水,这般的小湖,它还是静静地流向远方。
时间在流动,湖水在流动,而我的心也在流动,不知此时此刻,天地间是否还有人像我一样在静静欣赏着这夏日的小湖呢?