夏日的温暖作文
七月的夏季,是炎热的,是烦躁的,是充满着无数汗水的,同时也是温暖的。
我坐在学校的的紫丁香树下看着新一期的文学杂志,翻着翻着就在杂志的诸多文章中看到了这么一句话,感觉很特别,就抄录在了随身携带的笔记本上。抬头看了看照射在紫丁香树上方的太阳,很热,很刺眼。夏季的时候经常是这个样子,独自一个人坐在某一棵丛聚的紫丁香树下,拿着笔记本,抄写着某个杂志上的某些好看的句子。
拿着那本杂志,不知不觉的走到了学校的篮球场上,那些篮球框,那些在挥洒着他们青春汗水的男孩们。还有,那些拿着饮料和毛巾的女孩们,脸红红的,不知道是在害羞,还是被太阳灼热的光晒出来的。
看着男孩们,将那个在地上滚动了无数次的肮脏的球体抛向空中,进入篮球框里,随之而来的是欢呼的声音,他们把同样肮脏的手拍打在同伴的手掌上,肩膀上。我不知道他们为什么那样高兴,不知道一个球体为什么能让他们那样的兴奋,满脑子全是不理解。在我离开这个地方时,他们还在欢呼不管是男孩,还是女孩,他们的声音在这个无比炎热的天空飘散,飘到每个人的耳朵里。
也许有很多人,不喜欢夏季,因为它的炎热,会让衣服和身体紧紧地贴在一起,很不舒服。因为不喜欢还会咒骂这个可恶的夏天,为什么不快点的结束。
可是不知道是幻觉还是什么,在我第一次,跟大家一样在咒骂这个夏季的时候看见了一个女孩,她就站在我对面的操场上,看着我,脸上还有些许的泪痕,好像刚才有哭过的样子。
我走到她的面前,不知道该说些什么,只觉得走近她的时候有些暖暖的感觉。我看到她的嘴唇轻轻的动着,从口型我明白了她要表达的,她说:“既然,大家都这么讨厌我,那我就离开吧。希望秋季能给大家带来快乐。”原来,她是那个被大家讨厌的夏季。她,是个会伤心的女孩子啊。在我回过神来她已经离开了,那种暖暖的感觉,也随着她的离开消失了。
很快的,秋季到来了,天慢慢变凉了。大家并没有多开心,还是可恶的咒骂。
我却越来越想念夏季的时候,那种感觉,那种阳光。
夏季还会来吗?
我带着这种期待,在那个操场,看见真实的她的地方等待着。
秋季泛黄的叶子落在我的头上,然后消失;冬季的飘雪落在我的伞上,然后不见;春季的复苏在我眼前,然后飞远;终于等来了我期盼已久的夏季,暖风吹在我的脸上,她站在我的面前,停留。这次我看见了她的笑脸,也许是她知道我一直站在这个操场上,等待着她。让她知道了还有人喜欢她,并不是每个人都讨厌她。至少,还有我。看着这个所有人都会讨厌,只有我喜欢的季节,笑了。
可是最后她还是要走,这是四季的规律。
“我会回来的。”这是她对我说的。
我懂了,那本杂志里的那句话,那句我在那个时候坐在紫丁香树下抄录在笔记本上的话。我跑到教室,翻出那个笔记本,翻找那句话。
夏季也是温暖的。