夏日的温暖作文
在这酷热的夏天里,知了不停的叫着,大树低下了头,小草被太阳晒弯了腰,池塘里的水都快被蒸发干了,就连不知名的虫子也都钻进了草丛中。
妈妈就在这燥热的夏日里,为我准备冬日里要穿的毛衣。她身着短袖短裙,吹着电扇,斜靠在沙发上织毛衣,地上放着一个网眼布袋,里面有一团毛线,时而翻滚着。这团毛线是火红的,我沿着一根毛线往上看,看到了妈妈织成的半成品。只见针在她手中跳着舞,线在她手中传递,妈妈飞针走线,我看得眼花缭乱。此时让我想起了《游子吟》中的“慈母手中线,游子身上衣。”我好奇地问妈妈:“天气这么炎热,现在不需要穿,为什么还为我织毛衣?”妈妈一边织毛衣,一边回答:“你的个子长高了,以前的毛衣穿不了了,为了能够让你在冬天穿得舒舒服服地,我要抓紧时间,为你织件毛衣。”妈妈十分专注地织着毛衣,那一针针,一线线是多么不容易啊!线团在一点一点变小,衣服在慢慢长长,这些都凝结着妈妈对我的爱……妈妈腰酸了,脖子累了,辛辛苦苦一天又一天一件毛衣终于织成了。
记得完工的那天晚上,我洗完澡,妈妈便叫我到房间里去试一试毛衣。夏天里,我穿上妈妈织的毛衣,虽然感觉怪怪的,身上一下子发起燥来,但心里却是甜甜的。妈妈的爱伴随着我走过春、夏、秋、冬,伴随着我一天天长大。