小草悄悄地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,园子里、田野上,瞧去,一片一片满是小草。
一座座山连绵不断,好像一条绸条飘落在大地,山接着山,一直持续下去,没有断过。山上有小动物,植物。小动物有兔子、狼。植物有一棵棵翠绿的大树,一棵棵挺拔的松树。
夏天时不时会雷声大作,大雨如注,突然,西边乌云升腾翻滚,一会儿就布满了整个天空,没有一丝风,空气十分燥热,一道闪电把黑幽幽的天劈成两半,一声大雷从天空中砸下来,震耳欲聋,我察觉一场大雨就要降临了。这时一阵凉风吹来,闪电与雷鸣争先恐后,豆大的雨点直往下掉,不一会儿雨柱变成雨帘,大雨磅礴地浇下来。
下完了一场雨,空气变得清新的了,小草变绿了,小花开得更旺了。雨后天晴,我们来到湖边,只见一座座青山出现在我们眼前,湖水清澈见底,鱼儿自由自在地游来游去。
夕阳西下的时候总是那么的美好,在太阳下山之前,太阳周围的云都被染成了各种各样的颜色,有红、橙、紫、粉……白云一会儿像你白色骏马,一会儿像一只可爱漂亮的小蝴蝶,一会儿像一座雄伟的冰川,一会儿像一只活泼的小白兔,一会儿像一辆汽车在行驶着。云的变化可真多呀。
一切在夏天,有时让你苦恼,有时让你开心,有时又让你伤心。夏天总是千变万化的,夏天是我最喜欢的季节,也是我最苦恼的季节。