炎热的夏天作文300字左右
这个夏天个性炎热,往日常见的雷雨也难得出来露个脸。
烈日尽情的泼洒着光与热,榨干了土地的最后一滴血,土地不得不张开几条口子来喘气。树木不堪日晒,以往充满水分的皮肤变得干燥了,花儿卷起了娇嫩的花瓣,风儿也没了气力,不知躲在哪个角落乘凉。
人们都窝在家里,,一点出去的念头都没有。打开门一股股热浪便扑面而来,仿佛要把人吞食在无尽的暖流中。路边上,人们撑起了凉棚,打起了太阳伞,“扑哧扑哧”扇着扇子,小狗耷拉着脑袋,伸长了舌头,喘着粗气,平时聒噪的知了似乎被晒得没了精神,只然而偶尔传出几声有气无力的叫声。躁动的灰尘在干燥的空气中起伏不定,道路也因阳光照射而呈现出一种昏黄的感觉,
这种炎热的日子,饮品和多汁水果自然然而大受欢迎。你能够经常在路上看到,几个人捧着大块西瓜狠狠的咬上几口,红色的果汁迸溅而出,在嘴里打几个旋儿,西瓜就从喉咙急转直下,冰凉的感觉也从口腔一路滑道肠胃,整个人都倍儿精神。