夏日的作文
炎炎的夏日里,我见过好几种不同的天空。我去过辽阔的内蒙古,也去过热闹的北京,更熟悉我的家乡——潍坊。每一处的天空都无边无际,但又各有特点。
潍坊的天空是一片蓝,就像一片广阔的海洋倒挂在地球外围,白云像一朵朵浪花,太阳随着“浪花”缓缓飘动。晚上,月亮和星星都出来了,月亮像星星们的队长,领着它们飘动。
内蒙古的天空由于犹如一块湛蓝的宝石,它比起潍坊的天空更清澈更蓝。天空低低地垂着,好像伸手就可以碰触到。一团一团的云彩好像地上的肥羊飞到了天上,成群结队的聚在一起,又像一大群狼在寻找猎物。飘荡的白云就像绿地上飞驰的骏马,自由奔放。湛蓝的天空和绿油油的草地连在一起。美得像一幅画。
而北京的天空却像滔滔江水,江上升起了厚厚的雾,灰蒙蒙的看不清楚,笼罩着人山人海。地面上车水马龙,热闹非凡,但空气却不好,空中都是雾霾。有时雾霾消散了,天空短暂地露出它湛蓝透亮的本色,可它神秘极了,不知神秘时候又藏了起来,消失在那厚厚的雾霾中了。
天空好像城市的脸颊,既美丽大方、缤纷多彩,又变化多端、喜怒无常。夏日的天空好像一幅优美的画卷,描绘着百样风景,守护着万家灯火。