俗话说:“夏天的天气像娃娃的脸,说变就变。”
这不,刚才还是骄阳似火,这会又变成了乌云密布,雷声“轰隆隆”的响彻云霄。
“滴答滴答”小绿豆般的雨滴从天上落下来。雨滴落在屋檐上发出了“滴滴答答”的声音、落在雨伞上发出了“啪嗒啪嗒”的响声、落在了小河里发出了“叮叮咚咚”的声音、落在地上发出了“噼里啪啦”的响声。
过了一会,渐渐小了,调皮的孩子们去外面踩水玩,一边踩水一边说:“好雨,真是好雨。”
雨滴越来越小,太阳公公终于露出了笑脸。顿时,天空的那端,有一座美丽的彩虹桥,远远与我相望,它是那么耀眼,伴着七彩色泽,高高挂在天边,它那美丽的色彩,让人心旷神怡。