夏天的夜作文
太阳褪去了光芒,夜幕开始降临,皎洁如玉的明月挂在天空中。
夜晚似乎是动物们的专场,白天活动在草丛中的青蛙和蟋蟀纷纷唱起了歌。青蛙的叫声此起彼伏,像是在对唱一般,蟋蟀的声音更像是在为青蛙伴奏。在树干上停歇着的叫了一整天的知了,在这热闹的氛围中也忍不住再次附和起来。一时间,到处都是一片蝉鸣蛙叫,这场盛大的交响乐一直会持续到深夜。
夜深了,疲惫的人们渐渐进入梦境,小动物们也停止了歌唱。四处一片寂静,月亮移到了高空,发出明亮洁白的光芒照耀着大地。夏天的风似乎只有在深夜才会来临,它轻抚着窗帘,穿过柳条,发出“沙沙”的轻柔的响声,好像在为万物奏响一首摇篮曲,让他们更好地进入睡梦。夜幕里闪烁着星星,它们像是调皮的孩子,好奇地看着大地上的一切,眨巴着明亮的眼睛。偶尔有一个淘气的星星,拖着长长的尾巴,划过天际,溜到地球上。
夏天的夜晚热闹又安静,既能听到知了高歌,也能在一片蛙声中沉沉睡去。