夏日里的清凉作文
幸福,是清晨一份热乎乎的早点;幸福,是伤心时一句安慰的话语;幸福,是冬日里一件暖和的棉衣;幸福,是夏日里的一份清凉……
弟弟到了上幼儿园的年龄了,爸爸一星期才回来一次,甚至更久,于是照顾我俩的胆子就落在妈妈的身上。
妈妈每天都很辛苦。早晨,她总是早早地起床给我们煮早点,做好了才叫我们起床,伺候我们吃完后还要骑电动车送我们上学,放学了还要来接我们回家。周而复始,妈妈就是这样围着我们转。
转眼到了夏季,太阳努力地向大地挥洒它的热情。小草快被晒焦了,大地也裂开了嘴,连小狗也老实地呆着,趴在阴凉处吐舌头。
放学了,我和往常一样,焦急地等待着妈妈。突然,一个熟悉的身影闯入了我的视线,“妈妈,妈妈!”我高兴地冲了过去。妈妈微笑着将我抱上车说:“走,我们接弟弟去,回家给你们一个惊喜。”
“惊喜?”我真有些迫不及待。
到家了,我急切地问:“妈妈,惊喜在哪儿?”
“别急,我这就给你们拿。”妈妈说完走向了冰箱,从里面拿出了两碗米粥。
米粥,对于当时热得快冒烟的我们来说无异于沙漠里的一湾清泉。我和弟弟激动极了,狼吞虎咽地吃了起来。妈妈在一旁看着我们说:“你们这两个小贪吃鬼。”我们冲着她做个鬼脸,又接着吃……
看着我们这样,妈妈幸福地笑了。顿时,我也觉得自己幸福无比,当然,这幸福不止是这夏日里的一杯清凉的米粥。