在夏日里作文
暑假,每到晚上我就会下楼玩,每当我下楼玩就会看见院子了长相奇特的植物。
五颜六色的花朵在花丛中绽放,许多树木长相奇特,桃子被太阳照得发出金光,每当我看到夏日里一道美丽的风景线,我就会想:“这些形状奇特的树木真的是天然生长的吗?”
有一天我下楼帮妈妈买东西,突然发现草丛在动,我扒开草丛,原来里面是一个阿姨,他正拿着剪刀正在剪树枝,我好奇的问:“阿姨你在干什么?”她见了我微笑的对我说:“我在修剪植物呀!”“修剪植物是什么?”我好奇的追问着。
阿姨自豪的说:“我们园丁主要有两个工作,1、将植物上的枯树叶减掉,以便植物生长。2、将树木和植物修剪,比如一棵树长得歪了,我们将他修正,还有一些树木长得不好看我们也会将他修剪,直到它美观,形状奇特!所以你们看到的树木形状奇特都是我们修剪出来的!”说完她便钻进草丛,又去修剪树木去了。我呆呆的望着它修剪植物的身影心中悠然升起一种敬佩。
啊!园丁阿姨你比那美丽的风景更美,你就是夏日里一道美丽的风景线。
在夏日里作文9
夏日里的大伏天,火辣辣的骄阳烤着大地,人们仿佛坐在火炉上。就连空气扑到脸上都会感觉滚烫滚烫。然而,就是在这个季节里,作文班的刘老师仍然站在
讲台上,给我们讲课,批改作文。汗水顺着她的脸流淌下来,她手中的粉笔头都变得潮湿了。
有一天,作文班里,有一位一年级的小同学名字叫祁子航,她手拿一把小扇子走到老师跟前说:“老师您辛苦啦,送您一把扇子,您用它煽煽风,凉快凉
快。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。只见刘老师接过扇子,一边煽着风一边向我们走来,一缕清风送到了同学们的脸上。看到这一幕,我的眼角不禁
湿润起来了。
小扇子非常漂亮,是椭圆形的,扇页上有大海,好像老师的胸怀。鸥鸟在海上自由的翱翔,如同我们在作文班汲取知识一样。湛蓝湛蓝的海面好似一张白纸,
等待我们去书写最新最美的文章。我仿佛置身于海边,听到了浪花拍打着沙滩“哗哗”作响。你看,沙滩上淡黄色的海星张着臂膀,就像撑开的大伞,为游人
乘凉。还有橙色的海螺,用它巨大的身躯搭起一座凉爽的蓬帐。如果赤脚走在海边,鱼儿会吻你的脚丫,那感觉一定凉凉的,痒痒的。远远望去,海面浮着一
个漂流瓶,我猜想,里面装的应该是我们作文班师生共同的愿望。
一把扇子,它不仅表达了我们对老师的爱,也表达了老师对我们的呵护与培养。在我们作文班里,有无数个爱心传递着……
炎热的夏日里,一缕清风把我们教室吹得越来越凉爽了。