站在灿烂阳光下的我们,意气风发地看着四季无限地轮回,看着太阳的升起和落下,看着飘过的朵朵白云和一群群飞鸟。这样的六年,被涂满了大片大片的彩色;这样的我们,也从此分道扬镳。
——小引
原以为,在平时说道分别不会伤感的我,在分开时会是依然乐观,但每逢想到这儿,内心就会浮现出一种淡淡的忧伤,就像月光,一直笼在我的心上。
那时还有几天便要毕业考试,我告诉自己要在这几天和大家好好相处。哪怕是同学吵架,都将是我最珍贵的记忆。那时的我们将要面临人生的第一次大考和第一次分别。没有人提起毕业,大家都在珍惜着最后这几天。
站在陪伴我六年的母校里,我对每棵树,每株草,每朵花都是熟悉无比。想到马上要告别这里,心中是无限的感慨。
而时光转瞬即逝,我们毕业了。
当最后的语文考试结束的那一刻,我看着窗外,金色阳光将这校园渲染。这时我才发现,我对老师、同学,竟是出乎意料得不舍。这种不舍会在我注视着窗外的时候出现,会在我翻着同学录的时候出现,会在我看着大家打闹的时候出现,会在我一个人发呆的时候出现,更会在我和大家一起学习、玩耍的时候出现。曾经无数次想象过无奈过的六年级,当走到尾声时我才发现,我是那么的留恋。
以后,我们将各奔东西。六年的时光太短暂,只希望以后能够再聚首。如果那时真的还能再次相见,我相信我们定会一起,重温快乐的童年时光 。