老家的后院有一大片竹林,在烈日炎炎下,显得格外生气勃勃,让人想躲进去避暑。
这不,今年八月我又和竹林见面了。这几天,这蝉声如擂鼓般洪亮,树木花草都在懒懒的午觉,眼睛看不清路,人们昏昏欲睡的走着。
抹抹汗,一下钻进竹林,一股湿湿的清风吹来,沁人心脾。有好多小孩子在竹林间穿行,像披着绿衣的小精灵在飞舞,我也奔跑起来。凉风包裹着我,好像和竹子融合在一起了,变得异常轻盈灵动。
在竹林里还有很多有趣的“娱乐项目”,“跷跷板”是最受欢迎的,断掉的竹竿和两块木板绑在一起,别提多好玩了,两个小女孩坐在上面,你呼我叫,玩的不亦乐乎。四只小脚不停的踮着,与竹林构成了一副别出心裁的水墨画。
在竹林的另一端,有个小男孩在跳“跳跳板”,他有些好笑地一个粗竹竿摆正,再把茂密的竹叶剥去。那笨拙的身躯像一只小鸭。我走过去,小心的踩在竹竿上,闭上眼,纵身一跃,风拂过我的脸颊。“砰,刷拉拉”落在竹叶堆上,刹那间,颜色不一的竹叶旋转着飞舞,再缓缓落下。
走出竹林,周围又热了起来,回头望,它承载着我夏日的快乐,还有一张张天真的笑脸。