夏日离歌的作文
微风轻轻抚过坚韧的小草,躲在夜晚凉爽中的蝉儿,悠悠吹着夏日的离开,怀念也慢慢飘散了……
夏末,宏伟的晚霞向天空伸展开来,太阳即将落下之时,大雁静静地飞过。风儿静静抚过。溪水静静流淌着。周围是多么安静,多么悲凉。
我坐在细小的沙子上,躺下,抬起头,伸个懒腰,疲劳渐渐消散。
望着金灿般的景色,纯洁的白云,怀念起了母爱的一丝嘴角微笑,一切的美好诞生在夏日的热、凉、欣喜。
闭上眼,回忆着……
清凉的风穿过耳际,发梢也未能把母亲的呼唤留住。
小时候,跟母亲一起去海滩捡贝壳,踩在被骄阳“烤熟”的沙子上,走过热沙、湿沙,却定留在那一个个大海的波涛。母亲把捡好的贝壳放下,抱起我,坐在岩石上,诉说着海与大船的故事……与母亲嬉戏,与母亲唠叨,都出生于夏日。
心想,母亲是否在外打工很困难,还是受伤了,手会伤痕累累,身子会扛不住吗?担忧充满了我整个脑海,渐渐涌出。
担忧化为晶莹的泪在眼眶打转掉落下来,一滴、二滴……
夏末了,蝉儿悲伤的歌唱,不再响亮,风儿抚过,却有一丝寒意,花儿凋谢着,在渴望新的夏日到来;水咚咚的发出声响却不汹涌;自然的和谐悲凉的离歌在耳际回荡,怀念母亲,怀念夏日,一首夏日离歌就在思念之意时慢慢浮现。
阳光缓缓退去,与太阳向下划去,夏日离歌却在山间回荡着……围绕在云雾中,与夏末告别。