一阵夏风,给大地带来凉爽。
凉爽的夏风缓缓地吹着,带来了五彩缤纷的植物和有趣的小动物。草地上,小草已不是春天那般模样,颜色深了些,个头也长了不少。他们摆着身子,好像在说:“夏天来了,我长大了!”各种花朵也不亚于小草,给人最好的一面。红的、粉的、紫的、白的、黄的,她们开着,向人们宣布夏天已经来临。
树上,知了快乐地歌唱,那响亮的歌声,代表夏的到来。空中,蜻蜓飞来飞去捉虫子,好像在说:“哈哈,虫子被我吃掉啦!”
夏风唤来了狂风暴雨,雨水给水中的动物带来了快乐。水中,荷叶长出碧绿的“圆盘”,衬着美丽的朵朵荷花。不然,怎么说“红花总得绿叶衬”呢?“呱呱呱,呱呱呱”,这是谁的叫声?原来是小青蛙。他从这片荷叶跳到那片荷叶上,身后还有一群小青蛙。夏天的到来,让他们无比快乐。
夏天真好,夏天真美!