微风轻轻拂过绿叶,悄悄绕过树梢来到了我的身边,抚摸着我的脸颊,同时也将我的思绪带到了那年夏天……
还记得我从一个懵懂的小孩成长成为一个成熟大孩子的过程中,那些点点滴滴都被记录在了小学的时光中。
我们毕业了,学校里依旧充满了朗朗的读书声,但再也不是我们了。在小学时,总是听别人说小学是童年中最快乐的时光,当时的我还不是很理解,直到步入初中才明白,的确是的,但是已经回不去了……,总以为分别离我们很遥远,还没有好好地说再见,想起我们相识的画面,也许某年某日,我们会翻开记忆的相册,回忆我们一起的“曾经”。回忆起我的同学,我的老师,我的母校……一幕幕的场景就像一张张绚烂的剪贴画,串联成一部已经谢幕的电影,播放着我们的快乐和忧伤,记录着我们的青春和过往,也见证着我们的友谊和同窗情谊。
毕业了,各种选择接踵而至,使我情不自禁地怀念起小学生活,但我明白,树木可以年复一年日复一日在校园里成长而我们注定会被下一批学生所取代,永恒的是风景,无情的是离开的人。
毕业的夏季是炙热的,亦是不舍的。炙热的是追求梦想,有许多人有各种各样的梦想,如科学家;宇航员;舞蹈家等,每个人都在为自己的梦想而努力着,怀着那颗炙热的心,不管遇到什么困难都会勇敢的面对它,解决它;不舍的是同学和老师们,同学已经陪伴我几年了,我们一起学习,一起玩闹,每次一句温暖人心的问候,都在伴着我成长,老师更是在谆谆教诲着我们,教给我们知识,就像一位园丁,无私的为我们服务……
六月的夏天,既是硕果飘香的季节也是令人不舍的毕业季!