这个夏季,如泡沫般轻盈,也像泡沫一样,脆弱。
——题记
爸爸曾说过,要学会克制住自己的欲望,把好的让给别人——这件事看起来是多么的简单。可我,为什么总是在这之间纠缠。我好象被困在泡泡里,看上去是一种令人羡慕的事,但现实是残酷的,只能让我们,历尽磨难,领悟真谛。也许你会说,泡泡一戳就破了呀。可是,人总是禁不住诱惑,也许因为这样,使我们想踏向前一步,都是那样艰难,那样犹豫。我学了《中彩那天》课文后,感触深刻。我不得不相信会有如此高尚的人,如刚被洗涤的衣服一样,洁白,毫无瑕疵的灵魂!这样的人,太少,太少……
妹妹总是说,会给我我喜欢的那2支笔——我心爱的2支笔,但最终,由于种种原因我没得到,我好失望,好心痛,也许,我一开始就不该抱有那么大的期望,落到这么个下场……
这个夏天,意义非凡,使人无奈。