一阵热风吹来,大的瞬间变得炎热起来。
夏天一来,太阳像个大火球炙烤着大地,小草有的都低下了头,好像在说:“什么时候能下一场大雨就好了!”不一会儿,雷公公真的跑来了,哗,哗,哗……雨水在地上跳起了一场欢快的水花舞蹈。下了一会儿,雷公公回家了,大地似乎冲了一个舒服的凉水澡。各种花朵洗净了身上的尘土,换上的鲜艳的衣裳。
枝头上,小鸟和知了一起唱着欢快的歌,向人们宣布:“好凉快呀!好凉快呀!”
一场大雨,把水中的热气已经蒸发出来了。水里小鱼在水面上自由自在的游来游去,仿佛在说:“好凉快呀!真希望天气能一直这样就好了!”水里的小蝌蚪已经变成了青蛙,有的在荷叶上跳来跳去,有的好像在玩捉迷藏。看!蜻蜓站在荷叶的角上,这让我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”这句古诗。
夏哪,你带来了热闹的景象,你令世界充满生趣,充满活力!