六月盛夏,美景如画。夏天是梦幻的季节,时而酷暑难耐,时而大雨倾盆,它那美丽的身影更是让人充满幻想。
春姑娘走后,夏哥哥就来接班了。大树长出了碧绿的树叶,丁香张开了花瓣,露出了笑脸。小草挺起身板,为大地铺上了一层绿装。荷花在水中争奇斗艳,有的荷花摆出几十几朵花瓣,有的荷花还没有长大,绽放出几片粉红、粉红的花瓣,还有的荷花带着几个雪白的藕子,独占鳌头。蝴蝶与蜜蜂带着好朋友蜻蜓在空中比翼齐飞,好似一个个宝石挂满天空。蝉在树上高声鸣叫,鸟儿也在唱着对夏天的贺词。
夏天的雨恐怕是奇珍异宝也比不上吧,“滴答答,滴答答”,雨如银珠一般的降落下来,将树叶打湿,把万物滋润,将天和地连成一片。
我爱夏天,它不同于秋天的瓜果飘香,也不同于春天的柔美景色,它那奇特的景色着实让人着迷,让人难以忘怀。