瞧,夏姑娘迈着轻盈的步子在田中掠过,从河上踏过来到了我的家乡——武陵。
此刻,小草挺直了腰,像一个个警卫在炎热的天气下站岗;河里荷花姑娘正在给小鱼们梳展它那婀娜多姿的身躯;在看看花儿姐姐和大树哥哥,它们个个脸上阳光灿烂,,有说有笑,像似遇到了什么好事,比赶集还热闹;在不远处,有一座高山,高得直插云霄,下面有一个池塘,池塘里的水清澈见底,能看到的鱼儿在水里自由自在的游荡;池塘边有一棵苹果树,每到秋天,它就会结出又大又甜的红苹果,吃一口,又香又脆又甜,让你流连忘返;池塘边还有许多野花,虽然它们没有桃花那么娇贵,没有牡丹那么高尚,但它们朴实的性格构成了我们家乡一道迷人的风景线。这样的山伴随着这样的水,这样的水倒映着这样的山,真是一道独特的景观。在看田里一大片一大片嫩绿的稻子,虽然它们还没成熟,但是我们家乡不可少的食物;田坎上,几根老槐树耸拉着脑袋,一天不是这儿痛就是那儿痛,害得啄木鸟医生天天往这里跑。我爱我的家乡,更爱家乡的夏天。