夏的一切我似乎都知道,可就不知道夏的颜色。于是,我背起装满问号的行囊,踏上了寻找夏的颜色的旅程。
清晨,我走过田野,看到一颗颗挂满雨露的绿色的小草,在微风中向我频频点头。呵!夏是绿色的!这充满生机,满绿了原野每个角落的小草,不正代表着勃勃生机,万物生长的夏的颜色吗!
中午,烈日炎炎,我抬头看了看太阳,此时的太阳正把金色的阳光撒向大地,整个原野都笼罩在一片金色之中,哈哈!这金黄色的夏!充满了无限能量的金色,涂满了果园,撒遍了片片稻田,正向人们传递着快要收获的颜色。
夕阳西下,我向西仰望,只见西边似乎被一把染有红颜料的大刷子刷了一下,刷得西边一遍彤红,原来,夏是红色的!
暴风雨之后,我踏着湿润的泥土,登上小丘向四方环视,忽然,我看见了一道五颜六色的彩虹,隐隐约约出现在一片薄雾里。我终于明白了,这五颜六色的彩虹,不正代表着美丽的夏的颜色吗!
我爱夏天,更爱这夏天美丽的颜色!