春天过去了,很久没有出去散步了,看着日历,心里不免一颤,六月了呀,再不出去走一走,夏天恐怕离我越来越远了吧。
于是,择了一个闲暇的午后,和自己的好闺蜜来到了南湖公园。
夏天的午后,太阳透过树荫,照射出一缕阳光,在镶满荷花的湖面上,夏阳也会选择一点缝隙,来当自己的镜子。
芦苇长得嫩绿嫩绿的,像一位挺拔的将军,一个挨着一个,争着做开在岸边荷花的护花使者,微风拂过,他们个个被荷花美女逗得笑弯了腰。
再看那边,成群的野鸭从芦苇丛游到了湖中间,玩起了游戏,时不时传来了它们嘎嘎的笑声,过了一会儿,它们大概是累了吧,排成一字队,向芦苇深处游去。
两岸的大树都茁壮的成长着,树荫下便成了一个孩子们的乐园。
还有那一朵朵美若天仙的荷花,粉嫩嫩的花瓣,少有一些白色,还有绿叶衬托着,像一个大玉盘。
等到秋天时,我还要来这里,欣赏秋日的南湖。