今天是假期的第一天,下午我穿着漂亮的夏装,一起陪妈妈去逛街。刚开始我有些担心,第一天穿夏装,会不会冷呢?走在路上才发觉担心是多余的,气温非常高,我觉得非常热,就像一下子 就到了骄阳似火的五六月一样。
马路两旁的树木都长出了细小的嫩叶,远远望去绿油油一片。道路两边的灌木丛已经变的非常绿了,但一点儿也不整齐。我想是冬雪压了它呢?还是春风吹乱了它。辛勤的园艺工作人员正在帮小 灌木理头发,使它们变的更整洁,把城市点缀的更加美丽。
最漂亮最热闹的就是我家附近的公园。公园里的树木也变绿了,桃花茂密地拴满了整个树枝,一种我叫不上名字的小树,远远黄黄的,恰到好处的陪伴着绿树和粉红的桃花。我猜它们一定是好 姐妹。公园不在寂静,一下子热闹了许多。到处都是叫喊、玩耍、笑声……老人们在晒太阳,年轻人在散步、看书、聊天……
我喜欢炎热的夏天,因为五彩缤纷,到处洋溢着生机。