夏黄佳慧夏天到了,太阳像火炉一样炙烤着大地。街道两边的树木一副无精打采的样子,叶子上积满了无数的灰尘。小草耷拉着脑袋,好像在说:“真渴呀!真渴呀!”空气越来越沉闷,忽然,天空中划过一道闪电。紧接着,响起了一阵震耳欲聋的雷声。大街上,行人们加快了回家的脚步,各种各样的车辆在一条条马路上穿梭着。
不一会儿,下起了倾盆大雨。硕大的雨点就像断线的珍珠一般从高空纷纷掉落。小草、花儿和树木们争先恐后地吸吮着甘甜的雨水。雨越下越大,大街上的行人和车辆越来越少,远处的山变得越来越模糊,四周迷迷蒙蒙的一片。雨渐渐地停了,天空变得明亮起来。小草打起了精神,变得更加嫩绿。树木挺起了胸膛,变得更加挺拔青翠。花儿张开了笑脸,绽放出美丽的笑容。我站在窗台前,一边舔着冰棒,一边呼吸着雨后清新的空气,感觉凉爽极了。啊!多么美丽的夏啊!