忙碌夏日作文
印象中向日葵不停转向太阳的夏日,印象中阳光粲然睁不开眼的夏日,印象中离不开西瓜的甘甜的夏日,都纷纷远去了。取而代之的是无比忙碌的高三补课。取而代之的是叠在桌上那挡住一寸月光的课本与作业。我们在四角的天空中,不停埋头,不停演算,不停做着那些练习。
那个曾经埋头沉浸在三国羽扇纶巾的我,那个曾经迷溺在明朝故事中的我,开始渐渐明白肩上背负的是自己的初衷,自己的梦想。
煮酒论天下,三国鼎立,朱重八与朱允炆,或者朱棣的靖难之变,纷纷都远去了。就像那些夏日般的远去了。或成了记忆村落中的远灯,或成了记忆村落中的水草,油油的在水底招摇。
于是我打夏日而过,那等在季节里的容颜,如同向日葵般忙碌而又幸福。
曾经回想,时间拖着我们兵荒马乱地跑过了好多路,也没给我们一个喘息去想想为什么走了这么远。现在回想,这便是我追逐自己梦想的痕迹。这便是我一直不肯放下的小小而又单纯的初衷。
我忙碌着看余华的《活着》,看余华站在中华文学的浪尖上,冷看着海底里所有的浮动。先锋般写出了那个时代的人真的就只是一种存在。从本质上说,人除了活着毫无意义。然而唯一有意义的,便就只是活着本身了。余华顶着巨大压力为我们展开了当时的社会。通过描写福贵的悲惨人生,让我们知道,生命其实没有幸或者不幸的,生命就是活着。让我们从心里淡化生活中的不幸。从而幸福地生活。
我忙碌着看《家,N次方》。宋丹丹依旧用她诙谐的演绎风格为我们展现了一个母亲。伟大的母亲。我感动于这样的一家人,幸福就像花儿一样地绽放在他们面前。灾难抑或痛苦,在这样团结、这样相爱的家庭里,都显得渺小。它教会我们要多为家人思考,多宽恕他人,也教会我们在困难之前,变得安之若素。
忙碌,是这个夏日的写照,也是这个夏日的载体。在忙碌中,我渐渐喜欢这种心被一点点的豁然填满的感觉。这样的忙碌,让这个夏日比任何的夏日都来得有意义。
也许多年后,我会感慨在这个夏日没有让自己走上旅途散散心,可是,心灵上的旅途,在这个夏日我走得冗长而又满足。