校园的生活作文
时光如梭,岁月如流。小学的学习生活眨眼间就要过去了。回首六年来的一切,心中不免有一些酸,有些留念。
回想六年前,我离开了幼儿园,迈入了城南小学。那时,我们是那么小,属桃子都要扳手指,直到在校园里生活了六年,在这六年里我不仅知道地球芬南半球和北半球,还知道世界上有七大洲、四大洋。但我们更知道要热爱祖国,捍卫祖国。这些大道理都是老师的心血,学校教育的结果。这是我由衷地感谢母校带给我的快乐。
在六年的母校生活里,我更懂得了:一个人可以没有历史伟人般的成就,但是一个人绝对要有奋斗终生的决心、勇气和信念。”正如段老师所说:“六(4)班是一个集体,六(4)班的每一位同学都要有一个信念,要么就不做,要做就做的最好。”
说起段老师,段老师是我人生中的第一个启蒙老师。为什么呢?因为我的人生是有他的一句话而改变。
自五年级的时候,我的数学非常差,可以说是全班的数一数二的倒数。为此老师还专门找我聊过,这一切的谈话,使我受益终生。
我怀着忐忑的心,来到了办公室,办公室里一个人也没有,我刚想离开,段老师就来了,我想:这回我死定了,如果被请家长,那我的人生算是完了。
没想到,老师不但没有生气,还让我坐下。这突发的情况真是让我百思不得其解。
接下来,老师说:“袁同学,把这个先看完。”这更让我丈二和尚摸不着头脑了。
看完了这个片子我不禁潸然泪下了。因为片中的女孩凭着自己的信念、坚持和勇气终于获得了评委的一致好评。
这时老师走了进来,告诉我:“袁同学,世界上不知道有多少人为了自己的疏懒误了自己的人生。做事,谈话考虑问题之类的事物,但是当一个人人一心一意的做好一件事时,他最终必然会成功的。”
就如你一样,我相信只要你用心你将会使学生中最棒的一个。
抱着老师对我的期望,我离开了办公室,觉得金田的天气格外的好,心情格外的开朗。
果然,我抱着老师对我的期望,取得了绝对性的成功。
在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献。在母校的生活中我学会到了互相帮助。雪中送炭。如今,我就快要毕业了,告别别人不舍的母校,只能把不舍化为一种信念,志向,努力拼搏下去。在剩下的几个月里,我一定会努力学习,让生活像绽放的百合花,一样美丽动人。