校园的生活作文400字
校园生活是多味的,这里既有“甜”,也有“苦”,多种滋味令我们回味无穷。
那是一个周四,悦耳的下课铃声响了起来,“大课间开始啦!”“快下去玩喽!”“慢点,等等我!”此起彼伏的声音在耳边响起。同学们陆续来到操场上,有的打沙包,有的踢足球,有的跳跳绳,分外热闹。我呢?则与几个同学相约玩起了“踩影子”的游戏。
游戏开始了,“瘦猴”率先出击,他先是瞄准我的影子,“蹭”地向我扑来,我灵巧地左躲右闪。一个同学趁我躲闪之际,猛地踩中了我的影子。我很生气,快速追上他,对着他的影子一阵狂踩。“啊!我被踩中啦!快来帮我!”那位同学急忙求救。我被逗乐了,又追着连踩几下。就在左躲右闪中,我们度过了一个快乐的大课间。
校园生活不只有快乐,还有苦涩。一次,安老师说要考试,教室里顿时一片唉声叹气。卷子发下后,我不一会儿就答完了。由于我自我感觉良好,所以答完后就东张西望,一点也不检查,安老师看见我自大的样子,严肃地说:“为什么答完不好好检查,你能确定考100分吗?把卷子拿来!”我心虚地把卷子交了上去。老师当场批阅,结果我才考了89分。
我伤心地回到家,把卷子拿给妈妈看,妈妈说:“你太骄傲了,下次要仔细检查哦!”我羞愧地点了点头。
在学校里,我尝到了“甜”,也尝到了“苦”,但正是苦中有乐,乐中有苦的生活才让我感到回味无穷。