难忘的校园生活作文
校园总是充满了快乐和读书声。因为它是我们学习的地方,它就像我们的另一个家一样,每个同学都是亲人。 现在我即将离开它,就像一个长大成年的孩子,在离开家时充满了留恋和万分不舍。
校园的一切都是美的,而我在这所学校里生活了六年,虽然有些事已经模糊,不过总有些事让人难忘。
记得刚上小学时,从我踏进这所学校时我就明白我已经长大了。那时我看着陌生的学校却也能感受到这所学校的普通,一走到班级,里面我一个都不认识,同学都很陌生,我有点害怕,这时,老师走进来,她就是我的启蒙老师,郑老师。她走进来时脸上挂着很有感染力的笑容,很开心的和我们打招呼,不知怎么我心里一下子没那么害怕了,后来她让我们做自我介绍,她对我们说‘同学们,你们不要想爸爸妈妈,也不用害怕,伤心,你们已经是一年级的小朋友,小学生了,不能像小时候那样,要学会很多,老师会像爸爸妈妈一样你们有什么事都能来找我。’这就是我小学生活的第一天,也是让我最难忘的,我的校园生活之所以难忘,是因为老师的鼓励和微笑,我难以忘记她的笑容给我带来了巨大的信心,难以忘记老师的笑像春风一样吹进我的心。
这六年的校园生活里除了让我难忘的老师,还有一大堆我的好朋友。记得我读到三年级时面临着分班,我被分到二班,而很多朋友则被分到了一班,我和我分到同一班的同学不太熟,我又不想和她们打招呼,就在这时一个甜美的声音传来‘你好,我想和你做朋友不知道你愿意吗。’说完后又介绍了她自己,因为她很开朗原因我们便很快熟识了,后来我们也成了同桌,她虽然成绩不太好,但只有我遇到困难她都会帮我,我很感谢她。
现在回想起以前总觉得很美好,偶尔走到一年级看着那些小朋友开心的玩,天真的笑,不用自主得会想起曾经的我们,我们也曾经像他们一样拥有最美的笑,偶尔听见他们唱国歌也会想起我们的曾经,他们让我看见了我们以前的影子,这一切都是因为我们长大了,他们正在走同我们一样的路,也许有些记忆模糊了,但看见他们似乎又会想起,人生却也是这样美好,只有经历过的人才会发现,原来只有在毕业那年才会勾起尘封的零碎记忆。