校园生活作文
校园生活是丰富的,不仅能学到知识,还能开展一系列的娱乐体育项目。如踢毽子、扔沙包、跳大绳和打篮球等,我最喜欢的就是打篮球。
我经常在课余时间打篮球。上个星期二下午放学后,我、刘宇定、刘家辉和曾善裕齐聚操场打篮球。我们进行对抗比赛,我和刘宇定一边,刘家辉和曾善裕一边。
开场后,我将球传给在内线的刘宇定,刘宇定在曾善裕的严防死守下勉强出手。球打板而出,“龙!保护篮板球!”刘宇定在篮下大声吼道。我倚仗着身强力壮,把来抢篮板的刘家辉挤了下去,随后抢下进攻篮板,补篮得分。1:0!
我们进了一球后,对方叫了一个暂停。在一阵周密部署后,大家从新披挂上阵。刘家辉持球突入内线,他想以一记上篮扳回一分。可天有不测风云,他万万没料到我在后面盯着他。就在球脱离他手之前的一秒钟,我突然从他背后闪出,大吼一声,硬是把球给拍了下去。在防守曾善裕的刘宇定及时赶到,将球捡了回来。曾善裕想抢球,在和刘宇定进行了一阵激烈拼抢后,终因体力不支放弃了。刘宇定将球传给我,准备进行下一轮攻击。
我持球突入内线,可刘家辉和曾善裕的高强度防守让我无法进攻。这俩人防守的重点在于我,把刘宇定深深的忘了。我将球丢进内线,刘宇定接球。当我将球传给内线的刘宇定时,他们才想起要去补防,但已经晚了。刘宇定上篮得手,比赛结束了。我们以2:0大胜对方。
校园生活是多姿多彩的。以后我要多参加学校组织的活动,不仅丰富自己的课余生活,也可以展示我的才华。