我的校园生活初一作文
秋天到了,校园变黄了——小草黄了,大树的叶子黄了,大雁一群群地飞向了远方,桂花这时也乘机绽开了花朵。
校园的草地处处都有。小草们披上了黄袄,倒在地上正呼呼大睡,秋风唱着悠悠的摇篮曲,哄着草儿们快快入梦。秋霜悄悄飘下,轻轻盖在草儿的身上,似乎要为它们挡风遮雨。太阳公公也洒下温暖的阳光,让草儿们睡得更舒服。
校园的大树处处都有。除了松树,别的树叶都黄了,它们有的在秋风中有节奏地慢慢摇摆着,似乎在跳一支节拍超缓的舞蹈;有的恋恋不舍地离开树枝在空中徘徊;有的叶子虽然还没往下落,但枯黄的叶片上明显有一个个虫子咬出的小洞洞;有的叶子几乎掉光了,只留下几片黄得不能再黄,老得不能再老的叶子无聊地在枝头摇晃着,似乎在说:“啊,我多想回到童年呀……”
教学楼的后面有几棵桂花树。下课时,同学们总喜欢聚在那里,静静地坐在树下看书,或在树下嬉戏,就是随手捡两朵金黄色的小米粒样的桂子也是好的,总之做什么都很愉快。清新的空气,淡淡的桂子香,这是多么美妙的时刻呀!
小草、大树、金桂飘香……秋天的校园真是美不胜收。