我的校园生活初一作文
夏季离我们而去,我们又迎来生机勃勃的秋天,秋姑娘一拂手,就是大丰收,硕果累累。我的校园里,也出现了秋姑娘带给我们的礼物。
美丽整洁的校园,有一个名为开心农场的地方,那里种着许多丰富的蔬菜,而且蔬菜不是别人种的,正是同学们通过勤劳的双手种植的,虽然我没有参与,但我从那些果实中,看出了他们那份刻苦,那份认真,首先,我来到种植辣椒的地,放眼望去,我看到两种不同颜色的辣椒,分为绿色和红色,我没有种过蔬菜,不了解他们叫什么,就去请教了食堂的叔叔与同学。
通过老师与同学们的科普,我认识了许多辣椒的名字,没想到,两种颜色的辣椒中还有不同的名字!据他们说,这红色的辣椒叫小米辣,十分的辣辣的,让你面色涨红,产生窒息感,听得出它的辣度十分猛,我害怕似的远离了它。
我又摘下了青色的辣椒,叫朝天椒,我在爸爸买的菜里见过,他也尝过滋味,一回想起来就感到舌头火辣辣的直冒火。
我和同学又去看了芝麻地,芝麻外面被包裹了一层青色的外皮,像两个迷你的小灯笼,掰开里面有两排白色的颗粒,这就是芝麻,晒晒太阳更好吃。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,我爱硕果累累的秋天,更爱秋天的校园。