我的校园生活初一作文
春天来临,万物复苏。花儿睡醒了,草儿随着风姑娘的节奏摇摆起来,鸟儿开始婉转地唱起歌来,树儿在为鸟儿伴舞。它们仿佛在为春天演奏着春之歌。
我生活在一个诗情画意的校园——南山学校。再次走进校园,果然与上次所见大不相同。冬日的岸堤,寒风瑟瑟,芳草萋萋,让人一看便生凄凉之感;而今春交,绿草铺满了大地裸露的肌肤,鲜花点缀着大地的新装,翩翩起舞的蝴蝶,忙忙碌碌的蜜蜂……一切都是那么和谐,又是那么熟悉。看!这就是我的校园。
校园的生活是美好的,我们在风趣的课堂上学会了ABC;在严肃的课堂上学会了1、2、3;在滑稽的课堂上学会了点、横、捺。朋友也是校园的一道风景线,我漫无目的地向前走着,摘一片绿叶,捻一朵小花,恍惚间仿佛又回到了无忧无虑的孩提时代。地上几多蒲公英飞上了天空,飘向了远方,望着它们,我想问昔日的小伙伴们,你们都还好吗?在这一刻,我的心与这个喧闹世界已经隔绝,一切烦恼一切压力都变成了浮动的烟雾,渐渐消散了去。
不知不觉中,夕阳已将半边脸埋下了山头,但又仿佛不舍此番清静,这难得的风景,来得那么偶然,又是那么的珍贵。
心情改变一点点,风景带来一大片。我倚着大树,望着夕阳,心中默念道:我生活在这个校园真好!夕阳啊,你走得慢一些,再慢些……