校园生活中的“酸甜苦辣”作文
离开母校的我,度过六年小学生活,回头看一看,呵!真是“酸甜苦辣”样样有。
酸溜溜的话梅
“嘿!魏红妍你超线了。”“呸,这桌子你买下了?我超线怎么了,人生自由,无权干涉!”“喂!你怎么蛮不讲理呀!明明是你超线了,还不承认,活得不耐烦了是不?”“呵,还出口伤人呢!不讲理!”“你……你……”同桌一时语塞,这场面正巧被老师看到,严厉说道:“XXX,别说话,下课到我这儿来,怎么老要惹别人。”虽然老师没有点我名,但我心里酸溜溜的,像吃进了话梅,连核都吐不了。
甜滋滋的蜜糖
经过六年的磨练,看着家里的鲜红的三条杠,竞选时的情景又浮现在我眼前:“我当选了的话,一定会为学校、同学服务……”结束了在台上的演说,回到座位的我更是忐忑不安。“魏红妍38票当选了。”当检票员公布这一消息时,我的心像吃了蜜糖一般,一直甜到了心底。
涩涩的苦
学习,虽谈不上苦,但是体育课也真让我苦透了。“立正——稍息”随着老师的口令我们做着各种动作,头上顶着毒日,脚下好比铅重。“唉,这么热的天,还要这样练,不热死、累死才怪。”我唉声叹气地抱怨。听我这么一说,同学们纷纷点头称是。我想快轮到活动了,谁知老师却大叫一声:“30米蛙跳。”顿时我四肢发软,眼冒金星,头晕目眩。“妈呀,这种日子要到何年何月才结束呀!”我在心底里痛苦地呐喊。
麻辣豆腐
身为校级干部,处处应以身作则,想起这句话,我的脸上火辣辣的。那是晴朗的一天,管卫生的邢老师照例要检查卫生,我们班依然是全校最脏的。邢老师对我说:“身为一个校级干部,不仅要检查别的班,也要把自己班检查好,让自己的班也能得到流动红旗。”听了老师的话,我就像吃进了麻辣豆腐,这辣味一直滑到了我的心底。“酸甜苦辣”构成了我的百味校园生活,其中有苦有甜,有辣有酸,是我在快乐、苦恼、惭愧、难过中成长,这就是我的校园生活中的“酸甜苦辣”。