校园生活剪影作文
校园生活似潺潺溪流,欢快地流动着,泛起朵朵浪花。仰首是春,俯首是秋。月圆是画,月缺是诗。点缀着我们的人生,充满欣喜!
黎明时分,同学们整理好队型,在跑道上跑着,跑着,口号声此起彼伏,脚步声铿锵坚劲。似跳动的音符,谱写出校园协奏曲!一股青春气息从朝气蓬勃的同学身上散发开,弥漫校园
气喘吁吁回到教室。上课铃响,大家竟变换成同一姿势,望着黑板,眼里迸发出了灼热的火花。老师的英姿挺立在三尺讲台上,滔滔不绝地讲授知识同学们的心也随着飞翔去领略异国风采;去聆听美妙的语言;去探索生命的奥秘;去另一个世界感受阳光。
眨眼间迎来一场考试。大家的笑脸仿佛被冰块凝固,四肢也变得僵化。可老师那一张发热的笑脸,一句亲切的话语,让大家心中的坚冰渐渐融化。考试的挫败使我抬不起头,老师便化作一道光束照亮我前进的道路。教导我做强者,做强者才能体味到胜利的喜悦。
课间。一呼,一吸,全是友谊的气息。它是生命的灵魂,是心灵的灯塔。熟悉的面孔洋溢着甜蜜的微笑,传递一句句问候,一次次祝福。得奖,同学们共同分享胜利的喜悦;挨批评了,大家肩并肩挺过颓废的失意。一起努力奋进。同风,同雨,同悲,同乐。树上好鸟相互和鸣。清风徐来,树叶沙沙作响。心越发愉悦。漫步校园,与好友倾诉,痛楚、烦恼也随着消散。友谊似一剂良药,喷满整个校园,让每个人的心灵得以安慰。
用餐时,映入眼帘的是整齐的长龙队伍。刷卡后,一声亲切的老师好总会脱口而出,而后总会瞄到老师们绽放的笑脸,似桃花灿烂。放眼望去,餐桌上没丢下一点儿食物,有的只是一张张洁白的纸巾。临走前再擦擦餐桌,赞许的眼光纷纷投来
忙碌中夹杂着无以言表的快乐。傍晚,月色如积水空明。借点月光锻炼身体,为中考打下基础,为自己健康的一生打下基础。经常听到嘈杂的噪声也许是同学在谈论课间趣事;也许在交流一天的心得体会;也许在讨论难题的解法
就这样一天天成长,汲取知识。长啊长,长成参天大树!
校园生活似鲜花,似阳光,芳香沁人心脾,温暖着心。它是人生中最美的事物吧。校园生活,为我的人生路渲染上艳丽的色彩!