校园生活剪影作文
每个人在学校中都会度过一个美好的童年,有的绚丽多彩,有的百无聊赖,无所事事。还有的愤愤不平,怒火中烧……而我呢?就是那一次令我永生难忘的搞笑的小红帽值勤。
那是一个大雪纷飞的中午,我早早地来到学校。把东西一放就开始值勤。过了一会,铃响了,大批大批人走上来了,我心中恐慌不安,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。生怕有人被漏掉了,这时,我的师傅鼓励道说:”好样的继续加油!“突然,我发现一个漏网之鱼。于是,心中给自己默默打气:小米,你是最棒的!但是,由于我想的太多,让那条鱼跑掉了。
师傅好像看透了我的心思,对我说:“不要害怕,勇敢地说出来。“于是,我不再犹豫,大声而坚定地说:“不许跑!”那一嗓子震耳欲聋,就连我自己也吃了一惊。我心里开心极了,心想:我做到了,我做到了!脸上露出了灿烂的笑容。
正当我要回教室时,我师傅同学的徒儿甲壳虫(小名)竟抓到一个人。那人不老实交代,他就问:“你是哪个班的?哪个名字?快说?“那个同学说出了班级和名字。甲壳虫就说:”你给我站在那里,不许动!“他于是转过头去记名字。可当他转过头来时,那人没影了。甲壳虫摸不着头脑地说:“嘿,这人哪,飞到外星球去了?”我说:“我的个妈呀!人凭空飞了。”我俩哭笑不得,差点笑抽了。
下午,又笑事连篇,甲壳虫又抓了一名逃犯,可是,那人使了一个计划,当甲壳虫一不留神,他又跑了。甲壳虫又自言自语道:“这学校咋回事?怎么出现了两次同学飞走案。太奇怪,太奇怪……”这时我笑的都在地上打滚了。
同学们,是不是贼搞笑?没错,这就是我欢快的校园生活。