放眼望去,校园中那些风景,如银河中闪烁的星辰,有着彩虹一般的渐变色彩。
书香四溢
迈进广中校门,正对着的你微笑的便是博艺楼。听,书声正从几幢楼里慢慢地跑出来,想要跑到每个人的耳里;看,广中的学子们在读书呢,想要游进书的海洋。我曾经看到过这样一句话:如果没有翅膀,就无法飞翔;可没有梦想,何必远方。在这个最美年龄,大家都在不时地提起手中的笔,为自己的梦想,为自己的人生,写下最美的一页。
书声的确是吸引人的,但给我留下最深的印象的要数我们的老师了。他们就像最知心的朋友,时刻帮助我们,在最困难让我看到了远方的曙光。还有他们那神奇的课堂,像用了什么魔法,把我们带入了一场又一场的梦。在那梦里,交给了我们许多的知识,让我们在梦里尽情的玩耍……铃声的到来将我们从梦里一把拉了回来,但梦里的知识却是记忆犹新。笔停留在书上,仍能想起那场似幻的梦。清风拂过,墨韵悠长。
绿阳荫里
博艺楼的好伙伴便是给我留下深刻印象的那校园绿化区域了。
起初,刚刚走进这陌生的校园。我并不了解那树林,只知道她就是普通的树以及围绕她的普通的路,远不及教学楼的气势,也不及三思泉的耀眼,但她却有着不能被人忽视的奉献——夏日里那一片阴凉。
就在那个下雨天,我偶然地发现,她在哭。走近一看,是大雨顽皮地带走了她的绿衣裳。地上,小小的叶子洒落在一条条的小径上,铺得满地,煞是美丽。原来,就算是为人遮阴的树叶落下,她也能成为我们心中绚烂的风景。
她还有个妹妹,只是比较害羞,就躲在了教学楼中央的那片池塘里。塘里有许多植物,都吸收了她的营养。清风拂过,阵阵清香。
动态操场
在安静的校园里,洒满阳光,活力四射的自然就是操场了。说到操场,我自然应该说说我们的体育课。站好队后,首先就要先跟操场打好关系——绕跑道跑800米,和操场进行无数次的对话。操场有时也很偏心,让有些同学跑得快似猎豹,让有些同学还在后面追,真是有趣。有次我去操场慢了,它似乎在讨厌我的不守时,故意惩罚我,让我在后面苦苦地跑,掉了队。看上去,我们正在经历一段又累又苦的岁月,但这充满魅力的校园就是我们最好的陪伴。清风拂过,心情舒畅。
这里有多美,看起来像一湖清水,在静静的荡漾,滋润着我们,洗涤着我们。在广中的三年,让我慢慢细细地品味!