校园生活剪影作文
我的校园生活丰富多彩。
今天下午老师布置的作业我们都完成了,老师十分高兴,笑着说:“同学们,今天的作业老师不布置了。”同学们听到以后,有的高兴地拍桌子,有的兴奋得手舞足蹈,还有的直接跳了起来,班级变成了快乐的海洋,我感到非常惊喜。
六一节的上午儿童节活动,校长和同学们玩了一个游戏,叫“击鼓传花”。游戏开始了,从一年级传到六年级,再从六年级传到一年级,只听见“咚咚咚”的声音,开始传花了,我紧张又期待,如果传到我的时候刚好停下来,我就可以拿到礼物了!到我的时候,鼓声刚好停了,校长问:“谁拿到了?请站到台上来。”我的心里十分雀跃,来到台上,校长送了我一支钢笔,这一刻真是我一天中最快乐的时候。
有一次语文老师抱着一堆试卷,我心里十分激动,我心想我一定能考94分或者95分,可试卷发到我手上时,我傻眼了,我发现我只考了82分,那一个个红红的大叉,仿佛在嘲笑我,我感觉到有千万支利剑刺在我的胸口上,我十分害怕,想到爸爸和妈妈可能又要骂我了,我忍不住伤心起来。
还有一次,天色暗了下来,我知道要下雨了。同学们都十分高兴,因为下雨了,体育课就可以自由活动。谁知这时数学老师走了进来,他说:“同学们,期末考试马上就要到了,我们还是抓紧复习吧。”同学们一个个都非常不情愿,有的小声抱怨道:“哪有这样的。”还有的说:“明明是体育课,怎么变成了数学课。”我也愤愤不平,心里十分难过。
我们的校园生活有惊喜,有欢乐,有忧伤,有哀愁,但是它可以让我健康成长,回味无穷。