体育课是大力教的。大力老师为了大家的身体健康,就让大家学鸭子走路,简称“鸭子步”。
大伙蹲下来俩手背后,像鸭子一样一摆一摆的走着。有些人还扯开嗓门喊道“我是一只小鸭子,咿呀咿呀呦……”惹得大家哈哈大笑。瞧,咪咪笑的眼泪都流出来了,小琳笑的上气不接下气,一屁股坐到地上,把后面那位绊倒了。于是,后面的后面的人,就像诺米骨牌一样倒下去了,不多久,整个队伍笑得东倒西歪,有的人几乎笑岔气了呢。
刚开始走时,大家还兴致勃勃,可渐渐就力不从心了,有几个女生干脆不走了,呼呼的直喘气,咪咪累的差点趴地上。男生们是追求疯狂者,越累越干劲十足。郭子越俩腿飞快地奔着,嘴大的可以塞鸡蛋,像发疯的鸭子。而在班中堪称“体育明星”的累瑞环,此时怎么会落后。你瞧,他像打了兴奋剂般的疯狂,俩腿像汽车轮子,飞一般向前冲刺。可是,一不小心,突然和大地来了个亲密接触——来了个嘴啃泥。咪咪一看,哎呵,这“汽车”刚刚还横冲直撞,转眼间就出“车祸”了哪?!再看看女生,有的慢腾腾地走着,有的像男生般疯狂,更有甚者在作弊——站起来跑一段,再鸭子步走一段。
啊!久违的下课铃声终于响了!
大家像战士听到号角一样,个个来了精神,一骨碌站起来,揉着发酸发软无力的腿,咬牙朝教室奔过去,急不可待地跑到饮水机旁,大饮一阵,好润润干渴的冒烟的喉咙。
咪咪喝足了水,趴下休息了一会,好累!今晚要带痛入睡了,因为——鸭子步让咪咪感觉腿都不是自己的!