我们的学校生活丰富多彩,一篇篇乐章构成的交响曲,使僵硬而萧瑟的校园变得生机而有活力,其中早、中、晚各有各的风格和特色,共同谱写了先苦后甜的篇章。
苦涩的清晨
每天几乎在月光的照耀下完成洗漱工作,几分钟就得“完工”。一切准备就序之后,大家都不约而同的来到篮球架下站成方阵,排成两列。因为人数多,那气势就像战场上那些士兵的队伍一样,浩浩荡荡。我们做好准备工作就出发长跑。一路上我们必须经过两个斜坡,一上一下,一下一上,来回两趟就足以让人累的筋疲力尽,上气不接下气了,回到教室我们已是满脸发白疲惫不堪了。
辛酸的中午
每到午饭时间,同学们都是愁云满面,更有“奇光异景”。
不知什么原因,我们女生宿舍实行封闭式管理,不到睡觉时间是绝对不开门的。所以我们吃饭就不得不聚集在一个小院子里。可我们学生有上百人,所以这就构成了一幅奇景。吃饭时间,大家都各自找个“栖身之所”,全校园就形成了人山人海的壮观,这比市井上还要热闹,比都市还要严峻。要是遇上大热天,在太阳的照耀下,当然就挥汗如雨了,真让人感到辛酸。
恬淡的傍晚
经过了一天的忙碌与折腾,有总得有少许的乐趣啊。
傍晚时分,太阳洒下了余辉,它虽然没有早晨阳光的温暖,但也没有中午炎热的温度,有的只是一种幽静,安适的心情。
因为晚饭后的时间最长,所以是大家心悦的时间,所以大家都像进行比赛似的,做什么都恨不得以光速完成,也好出去放松放松。
有的人喜欢待在店里看电视,因此学校商店里的生意特别红火;有的人喜欢呆在教室的走廊里四处张望或打闹等。当然九年级的学生学习时间非常紧,大家都待在教室里。就这样经过了一天的努力与煎熬才得以让自己轻松一下。