校园生活剪影作文
校园生活像一串百味冰糖葫芦,让人回味无穷。教室里留下了我们学习的身影,操场上洒下了我们玩耍的汗水,食堂里奏响了我们用餐时的“锅碗瓢盆交响曲”……现在,就让我们一起去看看吧!
教室里
早读铃一响,教室里立刻呈现出一派“勤奋好学”的景象。有的同学正摇头晃脑地高声朗读,那架势,仿佛要把书本上的字吞掉;有的同学正皱着眉头轻声背诵,那神情,就像要爸这本书刻印到自己的脑海里;有的同学聚在一起聚精会神地研究难题,不一会儿,经过他们的思考和分析,终于“攻破”了顽固的“堡垒”。瞧他们那高兴样!
课间十分钟
美妙的音乐铃声刚刚响起,同学们就像活蹦乱跳的小燕子飞出了教室。顿时,操场上沸腾起来。
好热闹啊!操场上,有的同学在玩“老鹰捉小鸡”,有的同学正在踢毽子……树阴下,还有几个“热爱学习”的孩子,他们正在读课外书呢!
看!那边有个女同学正在跳绳。她又蹦又跳,真像一只活泼的小喜鹊。她一会儿单腿跳,一会儿双腿跳,一会儿蹦着跳,一会儿跑着跳,还时不时编几个花样,真叫人赞叹不已。
午间用餐
上午的放学铃一响,同学们就像越出战壕的战士,高高兴兴地向目的地---食堂冲去。
买到了午间餐的同学,如获至宝地大口吃起来,没买到午间餐的同学,急得直跺脚。
有的“馋猫”可真是“专心致志”,只顾着饭菜往自己的嘴里送,对别的事情“置之不理”,还不时啧啧称赞,尽管被烫得呲牙咧嘴。
还有一些同学,边吃边聚在一起谈笑着。
“昨天的动画片可精彩了,你有没有看啊?”一位“动画迷”说。
“我才不看哪!我看了成龙的电影,他在电影里真是帅呆了,酷毙了!”一位“追星族”绘声绘色地说。
……
谁说我们的校园生活枯燥无味,谁说我们的校园生活死气沉沉,我要大声说:“我们的校园生活丰富多彩!”