校园生活趣事作文
校园生活是生活中必不可少的一部分,早上有朗朗的读书声,中午有同学们的说笑声,下午有同学们玩耍的身影。真是多姿多彩。
记得有一次学校举行运动会,同学们都踊跃地报名参加比赛——终于,比赛开始了,同学们都整装待发。有的同学在做拉伸运动,准备打一场漂亮的比赛,有些同学正高呼着他们的口号,那声音震耳欲聋,好似山都要被震塌了;还有的同学正在激烈的讨论着自己平时是怎么认真练习的……唯独一个同学正召集着大家听他吹牛。他说:“我一分钟就能够做八十几个仰卧起坐,奔跑似风,跳高能跳过你们的头顶……”这时,老师召集大家排队,准备比赛了。同学们都展示了自己的实力,取得了不错的成绩——同学们都已经迫不及待地想看“吹牛大王”展示他的“绝技”了。只见他挽起裤腿,摆好起跑的姿势……那气势到把旁边的同学压下一头,但他并未注意到一个非常小的细节——没系鞋带。哨声吹响了,同学们都“飞”了出去,这场景看得同学们双眼呆滞,下巴都要碰到地了!一会儿之后就开始热烈地鼓起掌来。这时,尴尬的事情发生了,吹牛大王左脚踩到了鞋带,鞋子掉了!同学们顿时笑得前俯后仰。有的抱着肚子笑得在地上打滚,有的连眼泪都笑出来了,还有同学抱在一起哈哈大笑,整个场面一片混乱。吹牛大王的脸变成了苹果,低下了头,满脸的不好意思……
从今以后,吹牛大王再也不敢吹牛了,变得谦虚起来。同学们你们可千万不要学习“吹牛大王”的坏习惯啊!