你知道吗?我们学校是住宿的哦!一年级的时候,初来到学校的时候,因为要住宿,又很陌生的环境,五天看不到妈妈——想哭!其实,现在住久了也习惯了,反而觉得学校里挺好玩的!
早上,我们听到铃声,迅速从床上爬起来,穿好衣服、上好蚊帐、认真地叠好被子、刷好牙洗好脸、杯子装好水、在认真地做好好自已负责区域的值日,然后就认真的在宿舍门口排好队,等待老师现发爆米花给我们吃,再然后大家就开开心心的下去饭堂吃早餐了。吃完早餐,就开始一天的学习!
到教室后,我们戴好红领巾,开始课前准备。早读开始啦,同学们都大声的朗读本周的大堂对联,老师会让认真的同学给大家发冰糖,而且,我们班有很多奖品,大家都很期待,所以,我们都特别的认真。
上体育课时,我们本来是在教室门口排的整整齐齐的队伍,可是一到小广场的大树下,队伍就已经不成形状了,班长非常着急的大喊大叫:“大家赶紧排好队呀,如果再排不好,我们就不上体育课了!”可是同学都只顾着玩,没人听得见,班长只好告诉体育课邓老师。邓老师严肃的告诉班长:“让同学们先来体育馆,到了再说!”到体育馆后,邓老师生气的说:“全班罚站一节课!”可同学们站了一会儿,邓老师拿了球给我们玩。其实,我觉得邓老师真的对我们挺好的,真的是一个严肃而又温和的老师。
很快就到了我们快乐体育的时间了,也是同学们最开心的时候。有时候我们会下去广场玩、有时候会在教室里作业、还有时候老师会带我们下去搞活动。
我们也很喜欢搞活动,活动内容也很丰富,有心育节、科技节、儿童节……
其中,我最喜欢的是儿童节。儿童节活动时,一年级的小朋友都会入光荣的少先队,他们整齐的站好队之后,就会有大哥哥大姐姐给他们配戴红领巾,然后就大家就开开心心的合影留念。拍完后大家一起玩游戏了。玩累了,老师就带我们去一个空旷的地方分享美食啦!
你看,其实住宿就并可怕,反而有很多好玩的活动,而且又可以长知识。我很爱我的学校。