我们的校园,空气清新,风景宜人。在校园里,我最偏爱的是那棵巨大的香樟树。
万物复苏的春天,阳光哺育着香樟树,香樟树慢慢地抽出嫩芽。那片或浓或淡的新绿,给校园增加了无限生机。柔嫩的枝叶吐出了许多黄色的小花。我见过亭亭玉立的荷花,欣赏过香飘十里的桂花,却从没看见过香樟树的花。香樟树的花真小啊,小得害羞得躲在叶子后很难发现;香樟树的花真香啊,一阵微风拂过,淡淡的清香扑鼻而来,令人神清气爽;香樟树的花真多呀,犹如海边的贝壳,拾也拾不完。
红日似火的夏天,茂密的香樟树像撑开的巨伞,我们在树下嬉戏玩耍,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的日影,好似温柔的小精灵一样在我们的身上不停地跳跃着,闪烁着迷离的光点。花摇身一变,变成了青绿色的小果子。
硕果累累的秋天,香樟树的叶子像一张张邮票,邮来了秋天的凉爽。香樟树的果子换上了紫黑色的新衣,好似一颗颗小小的黑玛瑙挂在树枝上。
冬天北风呼啸,枫树的叶子掉光了,但香樟树依然挺拔在那里。等到明年春天,香樟树依旧枝繁叶茂。挺拔的香樟树依然给冬天的校园增加一道亮丽的风景线。
一年四季,香樟树把学校点缀着十分美丽,我爱学校,更爱校园的香樟树。