在我学校的门口有一个水池,每天上学放学都能看见这个水池。
水池周围非常漂亮,有一圈鹅卵石,一圈花盆。水池的西面隔着一条路有花园、竹林和紫藤长廊。那一圈鹅卵石有的还镶在那里像在晒太阳,有的被不懂事的孩子扔进了水池里。鹅卵石的下面是花盆,一到开花的时候就开得五颜六色。旁边花园里的草绿油油的,生机勃勃。空气很是清新。草坪中间有座雕像,雕像的样子像是一只正要展翅飞翔的鸟。花园的角落有一片竹林,一走到竹林就有一种冷清的感觉。一节节的竹子像一个个大爆竹。竹林的对面是紫藤长廊。紫藤花一到春天就开花了,像葡萄一样挂满紫藤长廊。
水池的水非常清,请得能看见被扔到里面的小石头。水池里有几条非常可爱的银光闪闪的小红鱼。这几条小红鱼一看到人就躲了起来,过了一会儿就出来,真有趣!水池的特色是中间的假山。假山上有许多小孔,像是被镂空似的。如果是真的镂空的那石匠的本领可真不小。假山上的石头奇形怪状的,最奇怪的是一块拔地而起的石头,直直的真像一把利剑要刺向天空。有些植物不长在地上,长在了假山的石头缝里。
如果假山是一座高山,假山上的植物是树林,水池是小河,花盆是大花园,那是多么美啊!