校园的景物作文
“秋”是一个冷漠的季节,都处都是枯枝败叶,然而,你们走进我们的校园,则会感到另一种“秋”,这是一个热情的季节。
从楼上往下看,“呀”就像一个小树林,到处是树,到处是绿色。这时,一阵风吹来,吹得柳枝直摇摆。柳树大声地说:“看我的‘头发’多好看,在这些树林里,应该是我最漂亮!”,“什么,就你那样?看我,高高身材,青青的叶子多少惹人喜爱呀!”松树高声说。不长时间,校园里中的树木都争开了。
“别吵了!”一个严肃的声音响起,树木们一看,原来是学校里的校树,它是那么的高大、挺拔、威严,枝头上挂满了红色的果实。树木们马上停止了争吵。“难道咱们就这么在乎外表的漂亮吗?我们来到这美丽的校园是做什么的?你们看孩子们玩的多么开心,我们生为这里的树,应该互相谦让。看着这里的孩子高高兴兴地成长!这才是我们的快乐。你们说对吗?”树木们听了都羞愧地低下了头。
就这样,树木们默默地看着孩子们,一天天成长,一天比一天快乐。从此,树木们再也不比谁漂亮,不争夺地位了。