写校园景物作文
初秋的早晨,我们走在校园里,看到食堂门前的花圃不知什么时候早已焕然一新。
走过连廊,首先映入眼帘的是一座古色古香的亭子,亭子的顶是葫芦形的,亭子顶上的瓦砖的颜色是灰黑色的,一篇廉政一片,像鱼鳞一般。亭子的四个角是向上飞翘的,像飞一样的感觉。支撑着房顶的是四根用原木做的圆柱形的柱子。连着柱子的是几个有着精致的花纹的木架,像蝴蝶一样在飞。亭子里有几张原木做的长方形板凳,它可以给人乘凉、给人休息,给人们带来快乐。
站在亭子里向前看,看到了一条弯弯曲曲的小溪。小溪里倒映着岸边的景物;溪水中好友几个喷泉,这些喷泉像几个透明的小伞,有像几朵可爱的小蘑菇。几条小鱼有道水面上,一会儿摇着尾巴,一会儿向我们点头,忽然,他们像捉迷藏似的,有到了水底,不见了。
小溪旁,有几棵美丽的桂花树,盛开的桂花不像以前那样胆小了,她从绿叶哥哥的头顶伸过,显得更美了。一阵风吹过,桂花一个劲地在摇晃,我感觉:桂花好像在对我挥手,还在对我笑,还在跟我问好。
桂花树的一边,有几张桌子和椅子,下课了,同学们可以在那边下棋、看书、做游戏、做作业。
看到了这些美景,真是让我们心旷神怡啊!