校园里的景物作文
我们校园景色十分美丽,在校园里最美的要数南侧那一道长长的绿化带了。
这道绿化带在操场北侧铁栅栏的里面,有120米长。这里春有花、夏有荫、秋有果、冬有青,加上独特的石文化与长廊中的孝道文化交相辉映,形成了学校里一道亮丽的风景线。
绿化带东端起始于校门。那里有两个巨大的白色花钵,有1米多高。花钵里种着各色的鲜花,各种花相间形成了漂亮的图案。绿化带中间种着长长的一排高大苍翠的松树,每两棵松树中间种着一棵修剪得非常漂亮的侧柏。这些松柏四季常青,它们象征着我们这些快乐的少年充满活力、乐观向上、茁壮成长。地上铺着翠绿的草坪,那茸茸的绿草显示着勃勃的生机。草坪上 “卧”着两块巨大的石头,它们相隔不远,一块叫 “儒石”,一块叫“礼”石,两石遥想呼应,代表着我们学校倡导的以儒家思想为精髓的传统文化。
树的外围种着密密的水蜡树,学校工人把它们修剪成了一道整齐的树墙。树墙的北侧放着一排紫褐色的花箱,里面的鲜花争妍斗艳,清香四溢,沁人心脾。花儿引来了不少的蝴蝶,它们在绿化带周围翩翩起舞,让人一下想“留连戏蝶时时舞”的诗句来。靠近花箱,有一片活动小区,小区里有许多体育器材:单杠、双杠、太空漫步机、太极揉推器……每逢课间,同学们来到这里,呼吸着清新的空气和浓郁的花香,在器材上锻炼一下身体,别提有多惬意了。也有的同学驻足树下花旁观赏聊天,或是嬉戏玩耍。这里的每一个绿叶都记载着我们无数的动人故事,这里的每一片花瓣都荡漾着我们无数的欢声笑语!
绿化带的西端有一道20多米长的文化长廊。长廊里有孝道文化宣传板块,图文并茂。长廊里有许多条石凳,有些同学喜欢坐在凳子上捧书细读,别有趣味。
这道绿化带给我们带来了美的熏陶和快乐的享受,我喜欢这道风景!