秋风送爽,天朗气清,在这瓜果飘香的季节里,我们迎来了一年一度的中秋节。
我和爸爸妈妈来到大街上,节日的街道真热闹呀!马路上,车水马龙的电动车。自行车。小轿车……早已排成了一条条长龙。前面的车子稍稍一动,后面的车子就迫不及待地跟上来。街道上人山人海,人头攒动,人们这儿看看,那儿瞧瞧,小朋友们紧紧地拉住大人的手,生怕丢了似的。
街道上的声音更热闹!听,这边传来了欢快的音乐声,那边传来了商品打折的喇叭声,有大人们的谈笑声,有小朋友的嬉笑声,还有一群边跑边喊口号的理发店员工。街道两旁的商品更是琳琅满目,看得人们眼花缭乱。
到了晚上,大街上又是一番景象。家家户户灯火通明,把大街照得像白天一样。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。”月亮出来了,像一个大圆盘。我们一家人坐在院子里,边吃月饼边赏月,洁白的月光洒在脸上,凉爽的风迎面吹来,我们感到非常愉快。
啊,节日的街道真热闹啊!