“菲特”——来势汹汹,给我们带来了一场灾难。
十月六日,人们还沉浸在节日的氛围中,你却带着风公公,雨婆婆来了。风公公到处横行霸道,把路边的小树吹到了,把田里的稻子吹歪了;把即将成熟的柿子、柚子打落了……雨婆婆在天河挖了一个大洞,倾盆大雨从天而降。于是,公路变成了小河,田野变成白茫茫的海洋……泥石流也趁机来凑热闹——压垮了民房,阻塞了交通。
十月八日,本该去上学的日子,却因为你的到来,我们不得不呆在家里。那天下午,我耐不住寂寞,走出家门。我来到了大街上,积水还没完全退去,几辆熄火的车可怜巴巴地停在水中。地上一片狼藉:玻璃片、枯枝败叶、五花八门的垃圾随处可见,湿漉漉的空气中弥漫着难闻的臭味。环保工人正忙着打扫、忙着整理。
我从电视的报道中知道菲特给浙江省的各县、市带来了巨大的损失,我讨厌“菲特”……