我喜欢在清晨翻开书本,把朗朗书声送给寂寞的老人细细倾听;我喜欢去花园嗅那浓郁的芬芳;我喜欢在课堂上吸取知识,我喜欢在数学天地里遨游。
我喜欢在春天爬上树梢欣赏鸟儿欢快动听的歌声;我喜欢在夏天与父亲一起去游泳池游泳;我喜欢在秋天看那金黄的枫叶随风飘落;我喜欢在冬天去抚摸轻柔的白雪,去倾听梅花绽放的声音。
我喜欢做梦,放飞思绪、无拘无束;
我喜欢幻想未来,沐浴在希望的海洋里;
我喜欢玩“三个字”,享受和伙伴一起许多的欢乐;
我喜欢小鸟、我喜欢蓝天白云
我不喜欢震耳欲聋的噪音和让人恶心的垃圾山;我不喜欢不爱学习的小孩;我不喜欢没有爱心的人;我不喜欢杂乱无章的小屋;我不喜欢摘花。
我不喜欢躺着看书,我不喜欢听偶像派明星唱的歌;我不喜欢乱发脾气;我不喜欢买昂贵的东西;我不喜欢吃零食。
我不喜欢春天里让人昏昏欲睡的感觉;我不喜欢夏天里恼人的炎热和成群结队的蚊子;我不喜欢秋天里花草凋零的景象;我不喜欢冬天里让人毛骨肃然的、寒冷的风。
生活中的酸甜苦辣咸需要我们慢慢咀嚼,但我更喜欢的,是生活中偶尔出现的电闪雷鸣、暴风骤雨!