小学生一件有趣的事作文
给娃娃做衣服,我认为是最有趣的事了。
我一共有十个娃娃,每年过生日妈妈给我的礼物是‘娃娃’。我不但给它们取个好听的名字:小雪、乐乐、金银......而且还给它们做上几件美丽的衣服。有雪白的婚纱,学生裙 ,公主裙......
有一次过十岁大生日,妈妈送我一个丑娃,瞧!它有多难看:大脑袋、小鼻子、小眼睛、身体又瘦,胳膊又那么长,腿那么短,脚却那么大,穿着一双黑靴,真是一只‘丑小鸭’。
我决定给它重新设计服装,让它变成‘小天鹅’。我想起芭蕾舞员的裙子,它很短,几层洁白的纱连在一起,高贵华丽。‘丑娃’穿上一定会很美的,想到这儿,我立刻在纸上画好裙样,比在丑娃身上,然后照着纸样剪下白色的布,太难剪了!我不得不让奶奶帮忙,因为奶奶的手很巧,一会儿就剪出四层白纱,两件背带和上身。缝的时候要特别精致,终于缝完了,我拿着小小裙子,给‘丑娃’穿上,真漂亮!
‘丑小鸭’真的变成了‘小天鹅’了。