300字快乐的春节作文
我最喜欢春节。传说,从前有一个叫“年”的怪物,他经常到村子里去危害人类,吃牛和羊。因此,人们一心想除掉它。可是,无论人们用什么办法,都无法赶走“年”。最后,一个小孩无意之中点燃了竹子,发出噼噼啪啪的声音,吓跑了“年,大家都很高兴。后来,为了纪念这高兴的日子,人们就在每年的这一天放鞭炮,家家户户张灯结彩。以后,又逐渐演变成了“春节”这个节日了。
每年过年,我都会回西安老家。在大年三十,也就是除夕的这一天,每家都贴上了春联和“福”字。还有的人家大门上挂着灯笼,张灯结彩;还有得人家门上挂着一串串火红的辣椒,十分的美丽。
晚上,大家吃上了团员饭,看上了精彩的春节联欢晚会,一直到晚上的十二点。
新年的钟声敲响了,炮竹声此起披伏。这时,一束束烟花像火箭一样冲上天空,把整个夜空照亮;又像流星一样散落。
热热闹闹的春节一直延续到正月十五“元宵节”这一天才结束。