西红柿小学作文
西红柿炒鸡蛋是我从很小的时候就喜欢吃的一道菜,但是我一直都不知道这道菜肴到底该怎么去做,于是我想要学一学这道我从小就最喜欢饿菜,到底是怎么做的,于是就在今天我们全家人都有空的时候,我就叫我的奶奶教我应该要怎么做这道菜,所以我就走到了奶奶的房间里,把我的想法告诉了我的奶奶,希望奶奶可以教我做西红柿炒鸡蛋,我的奶奶听了我的话以后,很高兴的笑了笑,还说我又长大了,听了奶奶说的话以后,我感觉到非常的高兴。
于是我拉着奶奶的手走进了厨房里,奶奶告诉我去冰箱里把里面的西红柿还有鸡蛋给先拿出来,然后开始在粘板上用菜刀把西红柿给切成了块状,之后奶奶又把这几个鸡蛋给敲开,倒进了一个碗里面,倒入碗里以后,奶奶用筷子把这些鸡蛋给打散了,打散之后我看到奶奶先把这些鸡蛋给倒进了锅里面,然后先把鸡蛋给炒熟了,之后再把鸡蛋给装出来,紧接着奶奶把切好的西红柿块给倒入了锅中,把锅里的西红柿给炒出水。
就这样之后奶奶再把原先炒好的鸡蛋给倒入锅中,以后便把西红柿和鸡蛋两种食物混合在一起翻炒,炒了大概一会儿,奶奶就往锅里面加入了一些白砂糖还有一些食盐,然后奶奶就可以把这道西红柿炒鸡蛋给呈进了盘子里,我看到这香喷喷西红柿炒鸡蛋,不由自主地说道实在是太香了,我希望每天都能吃到这么美味的食物。这次的学习西红柿炒鸡蛋让我又更多的学会了做了一道菜,希望以后我肚子饿的时候,我也可以自己给自己做西红柿炒鸡蛋吃。