西红柿小学作文
星期天晚上,我看见妈妈正准备做糖拌西红柿,便对妈妈说:“今天我来做糖拌西红柿吧!”妈妈笑着说:“你可以吗?’’我连忙说:“我可以,就可以。”妈妈只好答应了。
我高兴的来到了厨房,拿出一个西红柿。我先把西红柿洗干净,这简单!我顺利地把西红柿洗干净,接下来该给西红柿剥皮了。我本想用指甲把西红柿的皮剥下来,可是我却怎么也剥不下来,反而把西红柿抠得“头破血流”。我忽然想起妈妈用开水把西红柿烫了一下,皮就剥下来了。我急忙把开水倒进碗里,把西红柿放进去。过了一会,我看见西红柿上有许多小裂缝。我顺着小裂缝把西红柿的皮剥开,总算把西红柿的“衣服”给脱掉了。然后我把西红柿放在菜板上,准备切西红柿。可我从来没有用过刀呀?我想起妈妈右手拿刀,左手摁着西红柿的样子。于是,我右手拿刀,左手摁着西红柿。可是西红柿滑溜溜的,我怎么切也切不住。我只好把左手转移到刀背上,两只手一起使劲,终于把西红柿切成了两半。最后我把西红柿切成一片一片的,再撒上白糖。糖拌西红柿终于大功告成了!
晚上,我吃着我自己做的糖拌西红柿,感觉格外的香。因为这是我自己的劳动成果。