西红柿小学作文
向雪玉龙
圆如苹果,酸甜可口,营养丰富,既可当菜又可当果。我们来猜猜,这是什么?哈,相信大家都猜到了!是的,那是西红柿。
西红柿,也称为西红柿,原产于南美洲。如今,西红柿是一种著名的家常菜。曾经看过一篇文章,说西红柿本来叫狼桃,是因为颜色鲜艳。人们认为它们有毒,只能享用不能食用。然而,美国人罗伯特勇敢地尝试了第一个西红柿。他证明了西红柿不仅无毒,而且美味,所以西红柿现在已经家喻户晓。
西红柿外观圆润光滑,颜色鲜艳,像一个红色的球。西红柿一般是红色的,球形的。从皮肤外面可以闻到番茄的香味。我们慢慢切西红柿,味道比外面的味道更浓。里面的肉很红,比西瓜还红。除了果肉,西红柿里面的汁液也很好。咬了一口,肉酸了,汁从嘴里流出来。人们不禁感叹:西红柿真好吃!
西红柿不仅外形美观,而且营养丰富,夏热时可以和西瓜相比。西红柿中维生素C的含量是西瓜的10倍,含糖量也很高,约为1。5%-4 .5%,而且大部分是葡萄糖和果糖,容易被人体吸收。西红柿还富含维生素和胡萝卜以及钙、铁和锌
西红柿可以生吃,也可以煮熟吃,还可以做成美味的菜肴,比如西红柿炒鸡蛋、西红柿鸡蛋汤、西红柿牛腩
西红柿在,不仅营养丰富,而且美味可口。人怎么会不喜欢呢?