西红柿小学作文
家家户户都种过许多植物,有人种了茄子,萝卜,洋葱……但我们家种的是西红柿,西红柿长得像苹果,又比苹果小。
西红柿为什么叫西红柿,因为据说一千年前西方的柿子红彤彤的,但是,它可以生吃,但西红柿是要煮熟后才可以吃。
西红柿也叫番茄,因为西红柿四刀可以切成四个像茄子的形状、,像用力一摇西红柿,它可以翻来覆去,可是,不用与字就会有是禾苗的意思。
西红柿的形状是圆圆的,底部是平平的,光滑的。最中间部分是凹下去的。还有一根拇指大的像小草一样的蒂。切开后,里面中间的位置有一点黄黄的,白白的,而且是圆的,捏起来,硬硬的,不是软的,妈妈说:“这是要用高温度的热水热几分钟才可以吃。”
我喜欢吃西红柿,也更喜欢吃西红柿炒鸡蛋,可是我最喜欢西红柿煮后放糖,切成一小块一小块的吃,那样子才是吃西红柿最美味的做法。我最爱吃西红柿,还因为它有维生素C。
记得那次我和妈妈到香港玩,我们在香港大学吃中午饭时,我点了一个西红柿汉堡,谁知拿到的汉堡的顶不是面包,而是半个西红柿,下面也是半个西红柿,中间是红彤彤的西红柿酱,我咬上一口,又酸又甜,真美味。
那次旅行真是有趣,因为我是第一次吃顶部和底部都是西红柿的汉堡。
西红柿是我的最爱。