难忘的小学作文
校园的生活就好似一本厚厚的书,每一页代表每一天,现在这本书即将匆匆翻过我小学阶段的最后一页,小学的六年生活让我懂得了许多道理,我难忘校园。
一年级时,刚进这个校园,只是一味的生疏。六年级了,准备要离开这个校园,也只是一味的不舍,我不能忘记校园。
小学是人生的第一个转折点,即将踏入初中阶段的我,忘不了校园。
当你不入校园,立刻会被这优美的环境所吸引:一排排小树像士兵一样挺立在干净整洁的甬道两旁;圆形的花坛里百花怒放,蝴蝶翻飞;花儿们把醉人的芬芳洒满了校园。最吸引人的是草场那一排排的绿化带,他们吸取着大地的养料,茁壮地成长着。我忘不了这美丽的校园。
推开教室门,迎面是明亮的玻璃窗,一排排整齐的桌椅沐浴在充足的阳光中。桌椅的前面是讲台,讲台后方是黑板,黑板上方贴着“今天我为母校骄傲”,后方的黑板贴着“明天母校为我自豪”我忘不了这个希望我们成才的母校。
每当上课铃一响,教室里就传了来琅琅的读书声和老师的讲课声,这声音好似一条清澈的小溪弹着欢快的乐曲,自认着我们的心田。下课铃一响,校园里顿时沸腾起来,同学们在踢球、打篮球,还有的在玩双杠、踢毽子、打羽毛球,欢声笑语久久的回响在校园的上空,我忘不了这个充满欢笑的校园。
眼泪……不知不觉流了下来,6年,6年啊……我们要毕业了,要离开母校了……舍不得……母校……