游小学作文
暑假我们一家去苏州的太湖游玩。
我先来介绍一下苏州太湖吧,中国五大淡水湖之一,位于江苏省南部,长江三角洲的南部;全部水域在江苏省境内,湖水南部与浙江省相连。是华东最大湖泊,也是中国第三大淡水湖,是中国著名的环太湖风景名胜区。
我们在太湖旁绕了一圈,我发现太湖很美丽,水很平静、很清澈,湖里还有小鱼呢,湖的周围还有很多芦苇。
我们首先来到淡水珍珠博物馆。在那里,我看到了有许多蚌,上面栓着线,沉入水中,是管理人员精心培育6、7年的大蚌。我们还看到了“杀蚌取珠”的现场表演。只见管理人员拿着大三角蚌,把刀放在大蚌的“嘴里”,使劲一拜,“嘎”的一声,蚌就被辟成了两半。“哇”一声声惊叹声传入了我的耳朵。只看见,管理人员把蚌壳上的肉包弄开,一颗颗晶莹而又纯洁的珍珠映入了我的眼帘,“哇噻”!我不由得尖叫了起来,我多么想要一个啊!哪怕是一颗小小的珍珠!老天保佑我,只见管理员把一粒粒珍珠从蚌肉中取了出来,说:“这次,为了迎接大家,我们中国水产科学院淡水鱼业研究中心要送给你们一个小小的礼品,看谁的运气好!”只见她把取到手粒的珍珠,“哗”的一下全撒在桌子上,我们就“呼”的一下,全都抢珍珠。幸好,我们拿到了两颗圆圆的珍珠,洁白圆滑。淡水珍珠是太湖一绝。
我们住了一晚就恋恋不舍的回家吧了,如果下次有时间的话我还会再来。