游小学作文
一个可以给六年级毕业加分的项目,又一次展现在我们的面前,那就是去“小学劳动实践基地”。
这个三至六年级同学每学期去一次的地方,每次去都能带回快乐来,带回自己的作品来。仔细观察认真听讲等于好作品。这一条是我次次去劳动基地总结出的一条做出好作品的必须条件。因为老师讲的时间很少,必须认真听讲,剩下的时间只有自己仔细观察图纸来拼装作品,否则很难成功。
别移话题,不要忘记我要干什么。今天,我们五年级同学做的东西的题目是“船模制作――‘东方号’集装箱船”。“船模”,我们还是第一次做船模。好奇的我迫不及待地想打开工具袋,看看有什么零件,拼成了是什么样的。刚要打开,就遭到了老师的阻拦,说待会儿再打开。没办法,谁让老师不让打开呢,那就等一会再打开吧。过了一会我们便开始制作,船身的主要部分是电机。要是电机做不好,整个船就无法驱动,做成也只是中看不中用,只能当做工艺品当摆设。不过那就不能下水游动,不能当玩具了。制作的过程对于我而言比较简单,我自己通过仔细的观看图纸弄清楚出了所有的拼装方法,自己把整艘船都给组装上了。在下午第二节课前,我已经组装完毕,在抄写完学习笔记以后,我就拿着学习笔记和作品一起去老师那判分。我看到老师给我判的是优秀,心里很是高兴!