游小学作文
已是暮春季节,我仍然游兴不减。今天,我怀着高兴的心情来到了一个小村庄——徐公店。天渐渐的暗了,我只好在这儿住一晚了。正好借此时机欣赏一下乡村的晚景。
走出徐公店前稀疏的篱笆门,我走上一条幽深的小路。这条小路向远方蜿蜒伸去,路的两边长满了不知道名字的灌木。我走哇走,不知走了多久出了灌木丛。眼前是几棵大树,树下满地都是花瓣,就像刚下了一场花雨。不时的还有花瓣从枝头飘落。树叶还未长满,稀疏斑驳的挂在枝头。
路两边的山坡上长满了油菜花,漫山遍野的金黄,在夕阳的照耀下更加逼人的眼。它轻轻的摇晃着,仿佛在炫耀她的美艳。啊,好一派乡村美景啊。忽然,一阵急促地脚步声传了过来,我扭头一看,一个一身粉红衣服小男孩追着两只金黄的蝴蝶跑了过来,蝴蝶在他的身前,上下翻飞,突然飞入菜花中再也找到了。小孩站住了,睁大了眼睛四处搜寻着。
不由得我诗兴大发起来:
篱落疏疏一径深,
树头花落未成阴。
儿童急走追黄蝶,
飞入菜花无处寻。
这乡村美景,铭记我心。