游小学作文
去年的大年初一,我、妈妈、爸爸、小舅、大舅、舅妈一行六人来到丽江。
初二的早晨,我们去了茶马古道,体验马帮的生活。我一个人骑一匹马。那匹马是褐色的,叫9527,因为它是1995年2月7日出生的。到今年2月7日它就满15岁了,比我还大呢!大舅想马跑快一些,一个劲地催,马夫对我那又高又壮的大舅说:“如果你下来牵马的话,你就会瘦5斤;但你现在骑在马背上,马儿就会减5斤!”大舅无语,大家笑翻了!
大年初三,我们来到了木府。木府是纳西族首领木氏土司自元代以来居住的地方。讲解员告诉我们:“去丽江,不去木府,就等于去北京不去故宫。”木府的整体结构都是仿照明代汉族宫殿重建的。在这里,我觉得最有趣的地方是玉音楼。它是当时的土司接圣旨和歌舞宴乐的地方。现在,这里有一个纳西古乐团,他们是一群五六十岁的白发老人,穿着传统的纳西族衣服,为过往的游客演奏纳西族特有的乐曲。在乐队的第一排,总是有一个空位子,那是留给游客的。游客可以在那里跟着他们的节奏,拿起碰铃同他们一起演奏。我也去凑了下热闹,感觉真爽!
在丽江,我们尽情地玩了5天,也晒了5天的太阳。回家的时候,大家都说我成“高原红”了!
丽江之旅,快乐之行!