游小学作文
今天,我们来到了美丽的苏州木渎。
因为到苏州已经是中午了,所以我们就先到木渎古镇找找有没有什么吃的。妈妈在网上找到了一家名叫“石家饭店”的饭店,但不知道它在哪儿,在保安的提醒下,我们终于到了石家饭店。
石家饭店真热闹呀!刚几位客人走了,又一批客人挤在门前。那些服务员们一双手都不够用,一会儿点菜,一会儿上菜的,恨不得多长几只手。
吃完了美味的午餐,我们游览了木渎古镇。途中,我看见了一个奇怪的字——甪,妈妈说不认识,我自然也不知道。这时爸爸得意洋洋地说:这是“lu”字。我还看见许多古桥,我想:这些古桥应该有好几百年的历史了吧。游完古镇,我们向第二个目的地出发——天平山。
天平山人山人海,我们只能从一些细小的缝隙中穿进去。我们来到了杂技表演场,表演的演员可厉害了,他们的表演不断引来了游客们热烈的掌声和尖叫声。然后,我们来到了枫叶林,红色的枫叶就是“桑叶红于二月花”;黄色的枫叶就是“霜叶黄于今秋菊”。
看完枫叶后,我们又去爬山,这山并不高,但很危险。有些地方非常陡,根本走不上去,所以我们中途折返了。当我们到地面上时,才发现这座山是被拦起来的。爸爸嬉皮笑脸地说:“我们闯进禁地啦”。逗得我们开怀大笑。
今天真快乐呀!