在天空上住着两兄弟,一个是电大哥,一个是雷小弟,他们两个可不是谁先生出来谁就是大哥,而是有一个来历的。每当雨婆婆在“哭”的时候,他们两个“淘气包”便来凑热闹。以前都是雷小弟跑得快,电大哥跑得慢,所以人们总是先听到雷声,后看见电。电大哥看见雷小弟一直都比他快,他便天天刻苦练习跑步,所以在那段时间人们老是看见闪电,都以为下雨了,其实是电大哥在刻苦练习跑步呢。
而雷小弟呢?他在家里呼呼睡大觉呢。
有一次雨婆婆又哭了,他俩又来凑热闹了。没想到电大哥逼雷小弟跑得快了,雷小弟惊奇地说:“你怎么跑得比我快啊?”“因为我天天练习了,而你天天在家里睡觉。”电大哥笑嘻嘻地说。话刚说完,雷小弟情不自禁地脸红了。雷小弟说:“你那么用功学习,值得我学习,我应该叫你哥哥。”
从此,雷小弟便尊敬地叫电为哥哥。