徒步小学作文
五一假期终于到了。我妈妈已经安排我这个假期和她一起去远足。
5月1日早上一起床,天就不美了,雨下得很大。我对妈妈说:“下雨了,我们休息一下吧。”我妈说:“我们每个人都有约。如果不行,我们必须走。组长已经预定了所有的车!你不去,那别人也不会说你没有信用。以后别人不会相信你,你做什么都要老实。”我带着一丝不快对妈妈说:“走吧。”走吧!车在桂林市开了一个小时左右,天还没放晴,心情总是不太愉快。没想到,车一离开桂林市,这里就没下雨了,车内的笑声更大了,我的心情也开始飘飘然。不一会儿,我就到了阳朔的玉龙河。
下车时,我被玉龙河的美景惊呆了。清新的空气,清澈的河水,两岸绿色的凤尾鱼,河里漂流的人们,远处的村庄像一幅泼墨山水画一样映入眼帘。我被眼前的美景所吸引,甚至忘了自己。我头上的帽子被风吹进了稻田。为了捡帽子,不小心掉到水田里,裤子鞋子都湿了。就这样,我和妈妈走了几个小时,忘记了疲劳。通过这次徒步旅行,我不仅欣赏了美丽的风景,还锻炼了身体。更重要的是,我妈妈教会了我诚实的重要性。