徒步小学作文
今天上午,我和小朋友去七里河徒步。到了七里河,营长先让我们换上营服,再让我们系上一种彩带,然后我们就开始徒步了。
我们的目的地是一座迷宫似的大桥(因为那里有一个迷宫似的楼梯)。
到了目的地,我们做了个小游戏,名叫“切西瓜”我心想我不会做这个游戏,怎么办?营长好像会读心术一样,张口就说游戏规则:“切西瓜是这么玩的……”“知——道——啦!”我们拖声拖气的说,于是,营长让一位小姑娘说:“一。二。三,切西瓜!”“切几瓣?”我们就回“切三瓣,(只要五瓣以下或五瓣的就行,)”有一次小姑娘说切三瓣,我们三个人又抱在一起,有一个人说:“不用数啦,我们是永久的搭档!”
后来,营长又让我试一下,我说:“切……瓣”说完,我就去点每个组是不是都有那么多。数完之后我说:“全对了!”营长夸了我,就让我回队里了。
接着,我们要原路返回了,营长在前走,我们在后面跟着……
后来,我们到起始点了,营长说:“你们走得真好!,我呀,要奖励你们!”接着给我们发了奖品。是营员证!我们很开心。
我还编了一句儿歌呢--特特行(特特是一只小狮子。)我也行!