摘玉米小学作文
暑假里,我学会了摘玉米。
一个晴朗的星期天,我们一家四口回家乡探望爷爷。刚回到家乡,就看到嫂子正拿着篮子要去玉米地摘玉米。我觉得挺有趣的,就要求嫂子带我一起去,嫂子答应了。弟弟也要去,嫂子无可奈何,就只好把我们俩都带上。
来到玉米地,哇!多么漂亮啊!一望无际都是黄澄澄的玉米树。我想:“嫂子管理得真好!”这时,嫂子问:“你们知道怎样分辨玉米的生熟吗?”我听了,得意洋洋地说:“我当然会,可别看我是一个城市孩子,我会的东西可多了。要分辨玉米的生熟得看玉米的大小,还要看玉米的外皮是什么颜色的。如果是绿色就说明它还没有熟透,有黄点的就说明它已经熟透了。”
开始摘玉米了,我特意拿了一个特大的篮子,来到一棵高大的玉米树旁。我拿起一包大玉米就拼命往上拉,但怎么也没把那玉米摘下来。最后,我费了九牛二虎之力,终于把玉米摘到手了,可惜那玉米树却被我连根拔起。我抬起头看看嫂子,她已经摘了十几包玉米了,弟弟也笨手笨脚地摘下了一包。我走到嫂子身旁问:“为什么玉米不听我的话,不让我摘?你看,我都把她连根拔起了。”说着,我指了指那棵玉米树。嫂子见了,笑着摸摸我的头说:“你说自己什么都会,但连摘玉米都不会,我来教你。摘玉米应该往下扯,而不是拼命地往下拉。看!像我这样摘就容易多了。”嫂子一边说,一边做示范……天快黑了,我们拿着摘好的玉米,高高兴兴地往家里走去。
回到家,妈妈把我们摘回来的玉米煲给我们吃。煲熟了,我迫不及待地拿起一包最大的玉米吃起来,我觉得这一次吃的玉米比以前每一次吃的都要甜,因为这是我付出汗水摘下来的劳动成果啊!