丰收小学作文
我爱秋天,因为秋天是丰收的季节,是充满喜悦的季节。 你看,一望无际的稻田里,稻子熟了,金灿灿的,像铺着一地金子。一阵秋风吹来,稻子在风中翩翩起舞,发出沙沙的声音,好像在说:“快来收割!快来收割!许多农民已经在田里忙着割稻子了,虽然他们满脸都是汗珠,但是他们笑得合不拢嘴。不一会儿,就在他们 的身后堆起了一座座小金山。稻田边是一宽大的莲藕田,夏日里像绿伞般的荷叶现在已经干枯了,莲田也裂开了条条缝,该挖莲藕了。只见人们挥动着铲子使劲地把泥土铲开,一条又粗又长的莲藕露出来了,人们再小心翼翼地捧起莲藕,把泥洗干净,那一节节的莲藕就像孩子们白胖胖的手臂,咬上一口,甜津津脆生生的,叫人越吃越想吃。一车车的莲藕装上的汽车,运到大城市里买,人们的脸上乐开了花。 果园里果实累累。红彤彤的苹果挂满了枝头,它们躲在绿叶底下,就像害羞的小姑娘用手遮好美丽的脸蛋。黄澄澄的梨正在树上荡千秋呢。红通通的柿子像一个个红红的灯笼。浓浓的果香把小鸟吸引来了,它们在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在唱着一首丰收的赞歌。 我喜欢秋天,更喜欢勤劳的人民。因为丰收的喜悦是他们用辛勤的汗水换来的。