丰收小学作文
秋天,是丰收的季节,是硕果累累,丹桂飘香的季节。我多么想设立一个丰收节,让农民伯伯们放松个几天,一起高高兴兴地庆祝丰收的喜悦。
当稻谷飘香,金风送爽的时候,丰收节就来到了。
在这一天,粮仓里堆满了粮食,农民伯伯欣喜若狂,欢天喜地地把自己的粮食带到早已经布置好的农产品大赛的会场。哇!农产品可真多啊!有紫莹莹的葡萄;饱满的大豆;金黄色的小麦;翠绿的黄瓜……品种繁多,让人看的眼花缭乱。经过评委的点评之后,有许多人荣获“最佳农民奖”的称号。大赛后,还把“最佳农民奖”荣获者的农作物做成了各种每位的佳肴,让人们大饱口福。
到了下午,孩子们可高兴了!因为他们也要举行比赛了。比赛的活动项目有:剥玉米籽儿,踢毽子,跳绳等等。孩子们个个都毫不示弱,旗鼓相当,获得冠军的小朋友还能获得一个金灿灿的奖杯和一个用各种各样五彩缤纷的鲜花做成的花环。大家都玩得不亦乐乎!
不知不觉,到了晚上,大家敲锣打鼓,载歌载舞,燃放烟花爆竹,还在门前挂起了两个精致的小红灯笼,更加显出了丰收的喜庆。人们都吃着丰盛的晚餐,开心的不亦乐乎,把平时的劳动的辛劳全部都抛到九霄云外去了!
丰收节,多么快乐的节日!让农民伯伯得到放松,让农村的孩子得到快乐。我盼望着丰收节的到来。