烧烤小学作文
今天,妈妈带着我去她同事家烧烤。我一到妈妈的同事家就看见家门口摆着一张桌子和两个烤炉。桌子上摆满了烧烤的东西:有牛肉,鸡翅,虾,鸟蛋,玉米等……
烧烤开始了,大家分工行动,有的生火,有的用竹棒穿东西,还有的洗芋艿和番薯。过了一会,火候旺了,大人们让我们小孩亲自尝试烧烤的感觉。我们就拿起一块块鸡翅放在烤炉上,可是烤了好长时间也没烤好,我不耐烦了,就去和小朋友打乒乓球了。等我回来,鸡翅已经糊得不成样了。我这下知道了,烧烤是要有耐心,不能三心二意。我就把那几个糊得不成样的鸡翅喂给她们家小狗吃了。然后,再拿起几块鸡翅耐心地烤了起来。妈妈走过来说:“不但要有耐心,而且还要放上调料。”她边说边拿出三个碗,碗里面有三种调料,一种是油,一种是黄酒,还有一种是酱油。我听了妈妈的话就拿起刷子把调料涮在鸡翅上,这时,罗凯雯她们也争先恐后抢着涮了起来。妈妈又说:“还要边涮边翻的。”一开始我们手忙脚乱,不一会儿,白白的鸡翅变成金黄色了,还发出“吱吱”的像老鼠叫的声音。一股香喷喷的味道闻得我口水直流。我迫不及待地拿起一块鸡翅正想往嘴里塞,突然听见妈妈说:“别急,还没放椒盐呢!”我津津有味地吃了一个又一个,不知怎么回事,亲自烤的味道特别好吃。
今天让我渡过了一个快乐的星期天。