有一天,小白兔为一位老奶奶干了一天的活,那位老奶奶给了小白兔一粒豆子,说:“这粒豆子能实现你一个心愿。”
一天,小白兔看见小鸟在天空中飞来飞去,它想:“要是我有对翅膀该有多好啊!”小白兔这个想法刚出,身上便长出了一对翅膀,小白兔问:“这是怎么回事啊?”它想呀想,噢!原来是那位老奶奶的豆子发挥了作用。
小白兔高兴地飞来飞去,它看见兔大妈在一棵苹果树下跳来跳去,采那又大又红的苹果。但是树很高,兔大妈怎么跳也采不到苹果,小白兔飞过去采下一个又一个的苹果给兔大妈,兔大妈说:“谢谢,你也吃一个吧!”于是小白兔和兔大妈一起吃。不一会儿,小兔又飞了起来。
小白兔看见一只不会飞的小鸟从一棵大树上掉了下来,小白兔急忙飞过去接住了小鸟,并把它轻轻地放回了鸟巢。
小白兔说:“有一对翅膀真好!”
小朋友你是不是也想要一对翅膀啊?如果你有一对翅膀,你会做些什么事呢?