传说折一千只纸鹤可许下一个愿望,神将被你的虔诚打动,然后满足你这一个愿望。今年我要在圣诞节夕折好一千只千纸鹤,实现已埋藏在我心里好久的一个美丽的愿望。
一张缀满花案的方纸经过几翻折叠,便成了一只纤细的千纸鹤。它能给人带来幸福、平安、快乐,代表着祝愿与祈祷。
900只,990只……瓶里惭惭拥挤起来,离目标越来越近了。多少个夜晚,穿过窗户,柔和的月光注视着我,徐徐的轻风抚摸着我的脸颊;璀璨的星空中,月儿对我低头吟笑,星星眨着眼给我鼓励,我丝毫没有一丝睡意,因为给大家带去祝福和平安的心愿已占据了我的困倦。
终于在圣诞节的前一夜,我将这一千只千纸鹤折好了,望着不知疲倦、用心折叠而成的千纸鹤,我激动万分。
此时此刻,我愿我有双隐形的翅膀,带着我把这一千只千纸鹤,一千份祝福送到千家万户,为他们带去吉祥、安康。