每当我看到那在天空中自由自在飞翔的鸟儿,我总在想,如果我能有一双翅膀就好了,于是,我就请求鸟儿给我了一双翅膀。
我在天空中看见了一棵光秃秃的小树在哭泣,我飞到它跟前,问它为什么要哭呀,小树说:“我光秃秃的,新的叶子都没有,别的树都嘲笑我,说我丑,还不和我玩”,这时我请来了小蝴蝶,在小树的树杈上一落,这棵树一下子变成了蝴蝶树,啊,好美啊!我不禁这样想。我看见一位农民伯伯在低声叹气,我问他:“怎么了?”他说:“天老不下雨,庄稼都枯死了。”于是我拼命的往高飞,飞到太阳上去了,我把事情给太阳说了一遍,太阳给乌云打了个电话,不一会,天上下起了雨来,农民伯伯直叫好呢!
喳喳喳,一阵鸟叫声打断了我的幻梦,我望着那鸟儿,心里想着,鸟儿,请给我一双翅膀!