生为俗人,走在喧嚣的都市。难免步履艰辛。奔波在名利的红尘!难免身心疲惫,年轻时渴望飞翔的理想,像一只洁白的鸟在碧蓝的天空中飞翔,被猎人用枪打落跌落在灌木丛中。折了羽翼,洁白圣洁的羽毛散落了一地,伤痕累累......你也许会一蹶不振,迷失在痛苦挫折中,对天空失去了向往...... 但,我们始终不能放弃自己的理想。不能沉沦,更不能堕落。因为我们有一双理想的翅膀......
母亲的坚韧,贴心的呵护,使我拥有善良的翅膀,时常温暖我的心房。父亲的严厉,宽广的胸怀。使我拥有成熟的翅膀,健全我的心智,使我可以擦亮双眼注视前方。朋友的关心,热情的相助。使我拥有友情的翅膀,数年同窗,铭刻心中,是我可以在人生的草原中自由翱翔!我拥有着许多的翅膀,带我飞,飞向远方。去追寻属于自己的理想!
其实,我们每人都拥有着理想的翅膀,让我们飞向蔚蓝的天空,去寻找属于自己的天空!