到了门口,小天使问:“屋里有人吗?”没有人答应。小女孩走进屋,看见床上躺着一位老奶奶,脸色通红,不时地呻吟着。这时,小天使进来了,一看老奶奶,赶紧摸了摸她的额头,哎呀!真烫!正当小天使不知所措的时候,小女孩早已端来一盆水、一条毛巾,给老奶奶的额头放上了湿毛巾。
小天使对小女孩说:“你等我一下,我去拿药来,你要好好照顾老奶奶呀!”刚说完,小天使就飞一般地赶到神仙花园,摘了一些金银花,又赶到凡间,把金银花煮成汤药,一勺一勺的喂老奶奶,老奶奶的烧一下子就全退了。
老奶奶在小女孩的搀扶下坐到了枕头上,她对小天使和小女孩说:“谢谢你们救了我的命。”停了一会儿,老奶奶又说:“我没有子女,孤身一人,多么希望有个亲人啊!”她们听了,立即说:“我们可以,我们可以作您的亲人!”老奶奶感激的说:“谢谢你们,谢谢……”说完就不再说下去了……