她是一只受了伤的天鹅。她很美,但却不能飞翔。
这是注定了的,她想。
在这个特殊的王国只有公主才有资格飞翔,这是子民们公认的秘密。很显然,她并不是公主。
宿命一旦被注定,就很难改变。
她羡慕过,她承任,她不敢,她永远只是远只是一个旁观者。
每天她只能在属于自己的一片池里游荡,她哭了,她从来都不知道原来鹅也是会哭的,泪水流到嘴中那味道好苦。
难道这注定只是一个梦想?我也好想飞翔,好想感受风掠过翅膀的感觉,不相信那刻在石木上的属于我的命运 。我不相信。
她终于决定飞翔,即使结果会是面临无尽的黑暗,即使死了,应为她知道尝试过,她就不在遗憾。
挥动着自己的翅膀,感觉到身体象针刺般痛,但那一刻,心里好开心,忍着痛我用力试着飞翔,抛下一切思想,我终于飞了起来,突然感到身体变的越来越轻,那是金光,传说中影天鹅才有的光芒。是惊讶,是幸福……
原来每个人都有双隐形的翅膀,是在心里……