竞选小学作文
今天竞选班长。我想当班长,所以参加了竞选演讲,我很高兴,以为自己能当上班长。
我怀着激动的心情等待着老师的报票,当老师报到我三票时,我当时就难过得差点哭出声来,我不明白我的得票为什么这么少,同学们为什么不信任我,我真的不明白。
我带着灰暗的心情、哭丧着脸回到家,告诉了妈妈事情的经过,妈妈帮我分析原因:对手太优秀了,我呢说话容易得罪人,再说这几天正好我做值周班长,同学们经过长长的暑假心都野了,我这一管,管得大家不开心,所以不选我了。
经过这次竞选,我明白了当班长其实挺辛苦的,就让比我更优秀的贾佳当吧。我要遵守纪律、好好学习,不要让班长太辛苦了。