小学作文:父亲节
今天是星期天。我拿起妈妈的手机,正要看里面的信息。谁知道,我打开手机,手机屏幕上显示的是父亲节,上面有一张图片。这是一个父亲牵着孩子的手,走向远方、
啊!原来今天是父亲节,爸爸的节日!顺便在网上查了一些资料。原来每年六月的第三个星期天是父亲节。这个节日起源于美国。庆祝这个节日有各种各样的方式。但大部分都是礼物或者家庭聚餐,表示对父亲的尊重。这一天,孩子们会给父亲寄贺卡,或者给父亲买领带和袜子等小礼物。当然,不同的国家有不同的习俗。在日本,女儿给父亲搓背,而在德国,父亲想喝多少啤酒就喝多少。
当然,无论如何,在父亲节这一天,我们总会向父亲致以最真挚的祝福,感谢父亲养育我们,为父亲做点什么,以示孝顺。