小学生做饭的作文
星期日早上,我不用上学,有没有兴趣班,睡了一个懒觉,起来的时候,爸爸已经做好饭了。但是我更想自己做饭,就自己躲在家里偷偷的和面,因为我想做一个大饼。我先找了一个小碗,放了一点面,然后开始加水,谁知水加多了,只好又加面。就这样,面多了加水,水多了加面,结果,小碗变大碗,大碗边大盆,妈妈看着一大盆面和满地的面粉,哭笑不得,只好安慰我说;“那么我们就用这个做饺子吧。”我也非常喜欢吃饺子,就大声欢呼起来。 傍晚,一家人坐在一起包饺子,爸爸做饺子皮,妈妈包饺子,我帮忙,忙的休息不下来。最后,一盘盘香喷喷的饺子端上来了,我们美餐了一顿。