小学生做饭的作文
由于这次考试考砸了,老爸惩罚我每天晚上去做饭,让我端正态度,学会认认真真,耐心的做好一件事
首先,做饭的第一步:将材料准备好。我准备做个炒土豆先把土豆洗一遍,再将刀拿出来小心翼翼的把皮削了,放在一边,一小块一小块的切好,然后重新叠好,从边缘开始切,第一片,第二片,第三片……
就这样,土豆切好了,接下来将油放入锅内,打开煤气,一丝火苗窜了上来,让锅里的油沸腾了起来,泡泡争先恐后的冒了上来,慢慢的,油有安静了下来,我一下子把土豆放进锅里顿时锅里像炸开了一样,热气腾腾。等热气散了土豆已经被油炸了个烂熟,我放了半勺的盐,刚刚碰油,一下子就融化了,我就这样翻了几次,土豆的香味就溢满了厨房。我加了一碗水,锅间的土豆被泡泡轮番“进攻”,我看土豆已经熟了,便把土豆弄到碗里,就这样,土豆炒好了。
我端到桌子上,让老爸老妈尝,他们刚吃一点,就赞口不绝的说我炒的菜好吃。
通过这次实践,我明白了,自要认认真真,耐心的做一件事,那样事情没理由做不好。