小学生做饭的作文
中午放学回家,因为爷爷奶奶喝喜酒去了,爸爸妈妈上班,只有我和小狗在家。停了一会,我的肚子在叫,突然,我想:平时妈妈曾经教我做过煎鸡蛋。于是,我决定亲自做个煎鸡蛋。
我拿出鸡蛋又拿出一个小碗准备打鸡蛋,打鸡蛋时,我总是不敢用力,生怕把鸡蛋打碎了,轻轻一磕后,我使劲一掰,结果鸡蛋掉在了地上,哎,平常看妈妈做饭时觉得挺简单的,现在才知道原来这么难,我又打了一个又掉在地上了,我用脑子想着妈妈怎么给我做的,先打鸡蛋,把盘子放在碗底下瞄准碗轻轻的打开,这次成功了,我就往锅里放了些油,等油热了把鸡蛋从碗里倒到了锅里,用铲子翻了翻鸡蛋,洒了些盐,感觉熟了就赶快的盛了出来,用鼻子闻了闻,还挺香的,就津津有味的吃了起来
今天我第一次尝试着做煎鸡蛋,心里美滋滋的。同时,我也明白了:任何事情只有亲自实践了才知道它的难易程度,另外,我越来越大了,应该学会生活自理,减轻父母的负担。