小学生做饭的作文
大多数小朋友暑假和寒假都会学习做饭,我也不例外。他们可能学习炒鸡蛋西红柿,可能学习炒大米饭,还可能学一些甜品类的食物。但我学的这个饭很普通,是煮方便面。
晚上我没事干,我就给妈妈说:“您能不能教我一道菜?”妈妈很高兴的同意了,她说:“那我就教你一道很简单的菜煮方便面,正好可以当做晚餐。”
妈妈让我先准备材料,三个鸡蛋,四棵青菜,半锅清水,还有最重要的方便面,材料都准备齐全了。我先把清水倒入锅中,开中火等待,刚开始锅底有很多小气泡,过了一会儿小气泡上升,变成了大气泡,水在锅里翻滚,还发出咕嘟咕嘟的声音,这就是水开了,可以下鸡蛋了。放鸡蛋时,我害怕锅里的开水溅出来,就一直没敢下鸡蛋,之后我鼓起勇气把一颗鸡蛋小心的下到锅里,好像没有见出来水,然后我把剩下的两颗鸡蛋也放入锅里。放完鸡蛋再把面和料包一起放入锅中,把料搅拌均匀。等待面煮好的时间,我把青菜给洗干净了,洗完把青菜的水晾干,再放入锅中三十秒后关火,盛出,一碗香喷喷的方便面汤就做好了。
我让妈妈尝了一口,她说:“你比我做的还好吃。”我心里都乐开了花,自己又尝了一口真的很好吃,我特别高兴,自己又学到了一道菜。