小学生做饭的作文
一个星期天,我写完了作业,心想:以前每天都是妈妈做饭,我学会了也可以帮妈妈做了!想到这儿,我立刻跑进厨房,对妈妈说:“今天我想跟你学做饭,这样以后我也可以帮你做饭了!”妈妈同意了。
妈妈告诉我说:“做饭要先洗菜,把菜洗干净了才能吃。”我开始洗菜,觉得洗菜并不难。妈妈又开始教我切菜,我害怕切到手,妈妈对我说:“没事的,手靠后一点就不会切到了。”听到这句话我才开始切。然后开始炒,妈妈告诉我:“先放油,再放菜,调味料最后再放。”我一步一步的做,可是把菜炒糊了。妈妈说:“没事的,你已经会做了,再做一次吧!”听到妈妈的话,我立刻有了精神。这一遍,我做的更加仔细,也更加认真了,做得比上次好了很多。妈妈也非常高兴,对我说:“你看,认真一点,就可以成功。”
现在我经常帮妈妈做饭,做得一次比一次好了!