小鱼小学作文
爸爸上班回来,给我带回来了三只活泼可爱的小金鱼。
三个新来的“小成员”活蹦乱跳,维拉叫着方便,我给它们都取了好听的名字,总在水里游个不停的叫“大忙人”,一副威风的样子叫“小霸王”;游的最快而且像子弹一样的叫“飞毛腿”。
一晃一星期过去了,鱼缸里的水有点少了,我对妈妈说;“我给它们缓缓说吧!” 于是,妈妈拿出一个朔料盆,我往盆里到啦点水,把小金鱼放到盆里,忽然,“飞毛腿”从水中飞了出来,吓了我一跳,我连忙把“飞毛腿”放进水里,妈妈对我说:“小金鱼可能是饿了,”我连忙把鱼食拿啦过来,撒在水面上。
小金鱼果然饿了,不一会儿鱼食就被吃完啦。我又把小金鱼小心翼翼地放进鱼缸里,小鱼又欢快的游了起来。