小鱼小学作文
我是一条小鱼,我每天都很开心,大家叫我乐乐。
我生活的地方空气清新,河水清澈见底,树木茂盛。绿油油的草地上长满了五颜六色的花朵。我天天跟小花、小树们打招呼,和小虾做游戏,和小鸟聊天,和青蛙猜谜语,和我的伙伴们自由自在地玩耍。
不久,我生活的地方变成了旅游胜地,优美的环境吸引了一批批游客的到来。他们一下车,就感叹这里风景真美呀!他们一边感叹一边捉鱼、虾、青蛙——好多青蛙被他们捉走了,也许他们听见的只是“呱呱!呱呱!”可我们听到的却是“救命啊!救命啊!”我的妈妈为了保护我也被捉走了。人们把我的妈妈和我的朋友们给吃了,把骨头随地乱扔。他们在河里留下了许多“纪念品”,有餐巾纸、易拉罐、塑料袋——清澈的河水变得脏脏的,臭臭的。我带着乡亲们离开了这个可怕的地方。
可恶的人们,大自然会报复你们的!