小鱼小学作文
我是生活在郊区河里的一条小鲤鱼,多少年来,河水清澈见底,岸边緑树红花,衬托着小河的美丽。水底的鹅卵石非常漂亮,还有美味的水草。我有许多好朋友,小虾“咪咪”,小鱼“快快”等。清晨柔和的阳光照进我的房间,我知道,新的一天开始了,我和好朋友们一起在“水草餐厅”里吃过早餐后,在鹅卵石下捉迷藏。过节的时候,大家聚在一起,更是热闹非凡。
不知什么时候,河水变得浑浊了。有一天,我突然发现“快快”不见了,经过多方打听,才知道是岸上的人把它钓走了。我非常气愤,这些人真可恶,为了自己却杀害了我们。还有人们在岸边野餐后,把垃圾丢到河里,导致我的朋友误食死亡。最可怕的是河岸上的化工厂,每天都有废水排放到河水里,我们简直无法生存,是你们人类污染了我们可爱的家园。
人们哪,请你们醒来吧!我想你们也应该知道,你们的家园被毁是什么感觉。从梦中醒来吧,给我们一个生存空间吧,让我们一起建设我们共同生存的美好的家园吧!