一张旧照片小学作文
翻开课本,我看到了一张黑白旧照片,这是记者1937年2月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时拍下的实景。
照片中坐着一个小孩,他是谁呢?他为什么哭?他的父母在哪儿?发生了什么事?……个个问号浮现在我的脑海里。
可能他和他的妈妈来这里等火车时,日本鬼子开着他们那魔鬼般的飞机来侵略了,美丽的上海顿时变样了,长长的天桥也断了,所有的人都开始逃亡了,当然他爸爸妈妈也带着他逃命,他们被冲散了。但幸运的是,他活了下来。可他以后怎么过呢?没有了爸爸妈妈,他怎么生活……
战争使多少孩子失去父母亲,多少父母亲失去了孩子,多少丈夫失去了妻子……一想起日本侵略者,我的心火就不断的燃烧。战争是多么可恶,它吞噬着娇嫩之花,长大后,我一定要站在抗战最前线,为保卫和平而战。