今天,学校组织我们老师和学生去看了新电影—— 《霓虹灯下新哨兵》。以前听爸妈说老电影《霓虹灯下的哨兵》。虽然没看过,但我知道这是一部五六十年代的经典老电影,对父母的成长影响很大。
听说新片《霓虹灯下新哨兵》最近上映了。是什么样的?我怀着好奇心看了这部电影。
本片由八一电影制片厂、上海武警总队和上海张江(集团)有限公司联合制作描述了郭林、柴大喜、皮向峰等几位80后青年,带着自己的理想来到上海武警总队第三中队服役。林彪出生在一个普通家庭。读了三年大学,选择了新的追求,弃笔避女友;柴大喜来自农村,家境贫寒给他一个朴实的性格;皮向峰小时候娇生惯养,是个富家子弟。他是按照父母对在部队训练的要求来部队的。三个年轻人分在同一个班,友情与爱情,竞争与矛盾,误会与情感让整个剧情跌宕起伏。
虽然这部新电影和老电影描述的时代不同,但“好八连”的精神并没有改变。这部新电影展示了当代士兵的辛勤工作和他们捍卫上海和平的神圣使命感。影片一开始,很多士兵在下雨天奔跑,个个气喘吁吁。他们很强壮,从跌倒的地方爬起来,每天接受严格艰苦的训练,有时候半夜起来跑步。为什么?我觉得这是他们的理想和责任决定的。没有良好的身体素质和坚强的意志,怎么保卫大都市的安全?他们纪律严明,周末不休息。如果他们想和父母见面,他们必须先向公司报告,然后才能见到他们爱的人。更多的时候是通过书信向亲人表达相思之情。当你思考你的学习和生活时,你可以随时向父母和老师寻求帮助。和他们比起来,你多幸福啊!
人活着就要有理想,任何艰难困苦都可以通过奋斗来克服。我要向霓虹灯下的新卫士们学习,学习他们顽强的战斗精神,把全部精力投入到学习中去。
虽然这两部电影描述了不同的时代,但“好八连”的精神永远不会改变。