灯下,是一只小飞蛾,在努力挽回破碎的友谊。
两个简单的字:亲爱的约翰,毁了旧友谊。以前的笑图,和好朋友的打闹,都变成了灰烬,被风吹走,散落一地。
我有点喘不过气来。我前面的灯发出微弱的光。我觉得自己像只飞蛾。我的心力所不及。怎么挽回都是徒劳。那份友谊再也不会回来了。
就是在那个下午魏叫我分手的。现在回想起来,冰冷的泪水已经顺着我的脸滚落下来,滴落在坚硬的地板上。内心冰冷绝望。
什么触动了我的心?是那个小飞蛾。我有点呆呆的望着窗外。窗外,天空一片漆黑,只有几颗小星星发出微弱的星光。
“放下铃铃!”电话响了,我去客厅,才发现家里人都出去运动了。我慢慢地拿起电话,话筒里传来我的朋友(简称刘)轻快的声音:“张,我现在可以到你家吗?”我看了看钟。时针指向数字8。当时才8点。我答应过的。过了一会,门铃响了。我打开楼下的门,坐在沙发上等待刘的到来。
“喂!”有人敲门,我突然想起没开门。匆匆擦去眼泪,我打开了门。
“嗨!张。"刘笑着跟我打招呼,却突然停住了:“你。哭?”我乔装笑了笑:“没有。不是。”刘拿着镜子对我说:“你看,我的眼睛都红了。”我看着镜子里的自己,眼睛红红的,弯弯的睫毛上有一滴泪。“和你分手的是魏。”刘说话了。“嗯。”我平静的说。“哈哈!没关系,你不是唯一的朋友,你还有我们,像我,伊美,罗拉等等。”刘笑着对我说。
灯下,小蛾子听了好朋友的话,渐渐恢复了过来。
时间过得真快,不知不觉,刘已经在我家呆了一个小时了。“张,记住,任何事情都不是只有一个解决办法。你虽然失去了魏这个朋友,但是你还有我们的好朋友。”“嗯。”我点点头。“嗯,时间不早了,我该回家了,88!”刘扶了我一下,下楼去了。
送走刘后,我坐回到座位上。我拿起水彩笔,画了一幅画。这幅画描绘了我美丽的友谊之旅。灯光下,我一个人坐在书桌前,静静地品着。十点半才睡觉。
在梦里,那个小飞蛾不再因为失去了一个朋友而伤心,因为身边有朋友,有漂亮的朋友。