窗外下着雨,几棵泡桐上停着几只自由的麻雀,它们用雨水梳理着自己华丽的羽毛,我真羡慕它们:羡慕它们的自由,羡慕它们的美丽。
午休时,静寂笼罩了这个教室,好像没有人似的,且能听到别的班级的电影声。突然,一阵叫声打破了此时的寂静:“大家听我说,这次陈老师在会上听到大队委随时检查仪表,请大家快速整理仪表。”原来是我们班的“乌龟”蔡景辉在说。一瞬间,班级里的朱平露那儿就排起了长队,那队伍似一条长龙,在温顺地站在地上;又似孔雀,那五彩缤纷的色彩与奇形怪状的图案给班级增添了一道风景。朱平露手忙脚乱地拿出红领巾与银章,因为为了以备不时之需班级里准备了一些红领巾和银章放在朱平露那里,然而,银章和红领巾都快借完了。班长李佳乐高声喊道:“大家回座位坐好,黄晨萱,你检查第一组,魏开阳,你检查第二组,蔡景辉,你检查第三组,朱平露,你检查第四组。”顷时,全班进入紧张的气氛中去,也时不时耳边响起几句吼叫声:“还没有带红领巾的同学赶快把红领巾带起来,不带的话等会儿大队委来了,以为你们忘家里了,要扣我们班级的分数了!陈老师知道又要训我们了!”
终于,噩耗传来:有几个健忘的,银章和红领巾都忘在家里了,而朱平露那儿也没有了,同学们急得有的趴在桌上;有的直跺脚;有的嘴里直念着完蛋了完蛋了;还有的在想办法。“有了,前面的人检查完了丢给没带的人,这样以假乱真,能混过去。”不知谁叫喊道。班级里又响起布置计划的声音,李佳乐说:“前一排查完立马给没检查没带红领巾和银章的同学,然后回来看书。”
铃声随着时间响了。我们没有看见大队委的人来,一些汗流浃背的同学拉下了红领巾,丢在桌子上,站起来生气地说:“蔡景辉你骗我们!”“我没有,我听见陈老师说的。”
话语间,门口出现了一对高大的身影----大队委,大家立即准备,可是为时已晚,公告栏上出现了一张罚单,接着,陈老师训了我们一顿。
人生布满了荆棘,我们想的唯一方法就是从那些荆棘上迅速跨过。
班级里无数雨点声滴答滴答作响。
我们的心像雨点一样滴答。