后院小学作文
一束花摆在窗前,它是那么的美丽,它浑身散发着魅力,美得令人陶醉,我痴痴的看着它,竟被它的芬芳倾倒,暖暖的阳光从窗外轻轻爬进来,更是添了几分卓越的风采。
我看着它,突然感到有些迷茫,心想,是否一个人的一生,就如同花儿一样,只要后天培育得好,就能绽放?慢慢想着,这怎么可能做比较啊?人可比花儿复杂得多了,可仔细的那么一想也总有几分相似之处,花的破土、发芽、含苞、待放到最后凋谢。这和人的成长历程不是一样的吗?
我漫步到后院,后院有一个不大的水池边,柳树如同一位妙龄少女在梳着自己的秀发,妖娆动人。沿着池边走到一道石板路上,静看水中柳树的倒影,水波荡漾,伴着夕阳的余晖,正沉沉欲睡。环绕在花园边,初夏百花争艳,花中最为突出的牡丹高洁而不失情调,艳丽而不做作,我自叹它真不愧为花中君子。
花的世界使我感触良多,坐在花园丛中,沉醉在花的海洋里,顺手拿着一朵含着露珠的花朵,它似乎在为自己的美而感到骄傲,又似乎为自己所剩不久的韶光而哭泣,正所谓“花无白日红,人无千日好”,在人生的道路上总要有点坎坎坷坷,这是每个人生存的必经之路。
我遐想着有一天我的世界变成了令人向往的世外桃源,美得让人心醉,让人沉浮,这样的世界可望而不可及,给了我一片遥想,让我在那遐想中遨游。然而浮华给予了我们过多欺骗,虚假让我们几乎忘却了真的存在,唤回迷离的心,带给了我们最纯、最真的感受,流露的是美的誓言。
窗外下起了小雨,惊醒了睡梦中的我,窗上的花儿似乎在对着我笑……