柳树小学作文
柳树的树干粗粗的,还有深深浅浅的皱纹,每一道皱纹之中都有一个个伤心或高兴的故事。
春天,柳树长出了一片片小叶子,那叶子那么晶莹可爱,还闪烁着一些星星点点的光,那便是春天的信使,是春天让它来欢迎小柳树新生的,它就是雨露。小柳树还是一个爱美的姑娘呢!你看,她经常把她的秀发放到水池中清洗。
夏天,太阳无情地烤着大地,大人们一般都不愿迈出家门,而小孩就完全两样了,他们老是跑到大柳树下打闹、学习。这时,大柳树自然成了小孩的天然“游乐场”,或天然的“大伞”。柳树下,常常传来了孩子们的阵阵欢声笑语。
秋天,大多数植物的叶子都变成金黄的了,柳树也一样。它那叶子一片一片地落了下来,它们好像在说:“妈妈,我们要到别的地方去旅行了,再见!”说完,它们便慢慢地飘到了地上,一部分成为了泥土,一部分被风吹到了远方。
冬天,柳树的树叶全落了下来,大雪飘到了柳树身上。我本以为它已经枯死了,可等大雪融化后,那树杈之间却长出了小绿芽。原来,柳树只是睡了个觉,它一直在等春天!
我喜欢柳树,喜欢它的美丽,喜欢它的坚强。