校园小学作文
校园,最好看的的是清晨。周围浓浓的晨雾,如白丝绸般笼罩着校园。
整个校园看上去那样宁静、那样温馨、那样和谐。先是伸手不见五指,在雾中,只闻其声不见其影,仿佛置身在与世隔绝的境界里;过了会儿,太阳终于爬上了对面楼房的顶层,伸出半个脑袋看着大家,使大家冰凉又雪白的脸蛋上,生出一份温暖与粉红。
但雾这个小精灵调皮得非常,非要往我身上钻,挠得我不冷不热,非常是惬意;接着,太阳飞”出了楼顶,向着更高、更远的天空飞去,小精灵这才退出游戏”,给大家留下的却是一种意犹未尽的神秘感、神圣感,还有一种开始新的一天的战战兢兢的紧张和向往!
晨雾散去,拨云见日,校园的景色终于露出她讨人喜欢的庐山真面目。
校园一角的黄桷树。春季,它枝繁作文叶茂,那土黄的颜色,好像是一个雕刻精致而又身形挺拔的泥人;夏季,它郁郁葱葱,像一把撑开的巨伞,日日夜夜,为大家遮风挡雨;秋季,叶落满地,秋风拂过,枯叶落在脸上,像是被一张虽粗糙、却充满关爱的手,爱抚着;冬季,桀骜不羁的树干和枝丫依旧挺立着,硬是渲染出一番朝气蓬勃的景象,越发叫人心旷神怡。
廊亭旁的上善池更是充满诗情画意。若有一阵微风拂过,必有一两片树叶从空中缓慢地飘落至池中,池中的水一点一点泛起涟漪,波纹向四周散开,不一会儿,便不见了踪影。只剩下几片小船似的树叶在水中游荡,仿佛船上有很多人在游山玩水,赏析大自然的美景。
这漂亮的校园,就像绿绿的草地上那一朵欣欣向荣的鲜花,目前、也将一直,灿烂在我永难磨灭的记忆中。