校园小学作文
穿过一道道纵横交错马路,路过一座座高耸入云的高楼。站在中州大道丰产路口向西100米的地方望去,路南一个大门就可看到我们装满智慧的学校——丰产路小学。站在学校门前,总可以看见保安叔叔和老师,她们不论严寒还是酷暑总站在学校门口,迎接我们上学,看到了他们我们心里的安全感、幸福感十足。进大门向右看,总可以看到花坛里露出笑容的小树苗,好似一年级的学弟学妹们,正在等待智慧的泉水来浇灌,等待来年长成参天大树。
向左走去,上二楼右拐就能看到勤奋读书的丰馨学子,能听到他们朗朗的读书声。学校最引人注目的是各类社团:有纸艺、有食客、有英语、当然还有我们丰馨文学……这些社团是我们的第二课堂,我们不光要学习文化知识,还要学习课外知识。学校为我们提供了锻炼和发展的舞台,我们可以尽情的在舞台上展示风采。学校面积虽然不大,外观并不华美,但我们爱她,老师和同学就是我们的亲人,我们在一个大家庭里生活,特别愉快。我非常喜欢这儿,因为这是我生活了五年的家。
校园内立着一块石头,下面不停的有水源向上涌出,晶莹剔透,水池里有几条小金鱼在玩耍嬉戏。上课时间到了,同学们都在认真听讲,老师教学认真,同学们听得津津有味,教室里不时的传来欢声笑语,不知不觉到了下课时间,操场上、走廊上人流如潮。操场上丰富多彩的游戏令同学们捧腹大笑,花坛里的花朵被惊醒了,兴致勃勃的观看着热闹的场面,大树被吵醒了,汗流浃背的同学可以来树荫下休息。
操场的前方是旗台,随风飘扬的五星红旗在风儿的吹拂下多么鲜亮,仿佛在说同学们一定要好好学习,努力做“阳光向上的丰馨少年”,是的,今天我以丰产为荣,明日丰产将以我为荣。
时间在欢声笑语中不知不觉的流过,再过一段时间我们就会离开母校踏上新的旅程,但我永远不会忘记这里,我生活过六年的地方,我可敬可爱的智慧校园————丰产路小学。