校园小学作文
我的校园美不胜收。在这个校园里,我们正用着青春的笔墨,给它留下浓墨重彩的一笔。
学校的南门有一种质朴的感觉,通体由红木做成,很像北京大学的校门。门前有一块用楷书写的牌匾,上面写着我们学校的名字。
一进校门,就是一块大石头。上面刻着:精品精英,育人育心。柏油马路两边都是桂花树,时常有几只鸟儿在枝头歌唱。通过柏油马路往左走便是教学楼。教学楼有三栋,每栋楼下的景物都不一样,有的是好几个盆栽树,有的是体育器材,有的是气象观测仪。每次下课楼下都会挤满人课间放松的学生,好不热闹。
再通过教学楼旁的风雨长廊往前走,就是宿舍楼。早上你可以在这听到朗朗的读书声。晚上你也可以在这里听到宿舍里同学们奋笔疾书的写字声。每栋宿舍楼的入口处阳光都很充足,连小鸟都想多呆一会儿。
路过宿舍楼再往前走就是食堂了,食堂外面是橙色的,食堂里面挂满了国旗和灯笼,每次一到饭点,食堂的饭菜香味就能飘得老远,让人垂诞欲滴。
走出食堂的大门,就是操场。操场前面有一个非常大的观众台,可以容纳我们全校学生。一旁还有一个篮球场,这个篮球场可是体育课上男生们的热门呢!而整个操场就是一个很大的足球场,经常可以看到同学们在足球场上追着足球欢快奔跑的身影。
校园的一角是风雨长廊,长廊的一侧就是我们的菜园了。绿色环保,无污染。每个班的宿舍老师都会来照顾植物。另外,很多老师们都喜欢养花,老师们将自己的爱花摆到菜园,渐渐地这里就变得鸟语花香了,成了一个散心的好地方。
我的学校是我们学习的天地,是我们成长的乐园,我爱我的学校。